Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой

Окорочка с картошкой в духовке – сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для уютного семейного обеда.

Золотистая корочка придает окорочкам хрустящую текстуру, а картофель впитывает в себя соки и специи.

Благодаря пряностям, блюдо приобретает пикантный аромат, который приятно дополняет нежный вкус курицы.

Это блюдо хорошо гармонирует со свежим салатом или соусом на основе сметаны с зеленью.

А маринованные овощи создадут идеальное сопровождение, подчеркивая вкусовые оттенки основного блюда.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 20 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Окорочка промываются водой
    Снимите с окорочков кожу и хорошо промойте под проточной водой.
    Обсушите их бумажными полотенцами.
  • Чеснок измельчен.
    Порежьте мелко чеснок или подавите его прессом.
  • В миске майонез с измельченным чесноком, травами и перцем
    В миске смешайте майонез, соль, чеснок, прованские травы и перец.
  • В миске маринуются куриные окорочка
    Обмажьте этой смесью куриные окорочка с двух сторон.
    Оставьте их мариноваться на несколько часов в холодном месте.
  • Картофель нарезан кусочками
    Картофель промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • В миске порезанный картофель
    Положите их в миску, подсолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
    Добавьте немного растительного масло и все перемешайте.
  • В духовке запекаются окорочка с картошкой
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Выложите окорочка и картошку на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    Выпекайте в течение 45-50 минут, периодически проверяя готовность.

Окорочка с картошкой в духовке готовы.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.