Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн —традиционный популярный напиток, особенно в холодные зимние месяцы.

Он приобрел свою популярность благодаря своим теплым и уютным свойствам.

Напиток разогревает в холодные дни и создает атмосферу зимних праздников.

Глинтвейн мы будем готовить с красным вином, ароматными пряностями и различными фруктами.

В его состав добавляют разные пряности и приправы: гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, изюм и мед.

Эти ингредиенты создают неповторимый аромат и вкус глинтвейна.

Подавайте глинтвейн с такими продуктами, как сыры, домашняя выпечка и различные фрукты.

Для приготовления глинтвейна нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красное вино: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое 1 л.
  • Апельсин 1 шт. средних размеров
  • или мандарин 2 шт. средних размеров
  • Яблоко 1 шт. средних размеров
  • Сахар 200 г.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Палочка корицы 2 шт.
  • или молотая корица 4 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка
На порцию
Калории: 78 ккал
Углеводы: 35 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовим все продукты для приготовления глинтвейна: красное столовое вино, корицу, гвоздику, яблоко, апельсин или мандарин, сахар.
  • Фрукты порезаны кусочками
    Цитрусы очистим от кожуры, разделим на их дольки и нарежем на маленькие кусочки.
    Яблоко тоже очистим от кожуры.
    Порежем яблоко на маленькие дольки.
  • В кастрюлю наливаем вино и порезанные фрукты
    Наливаем вино в кастрюльку.
    Добавляем порезанные фрукты и пряности: корицу, гвоздику и мускатный орех.
    Высыпаем сахар и все перемешиваем.
  • Глинтвейн варится на плите
    Ставим кастрюлю на плиту.
    Нагреваем вино на минимальном огне до 80 градусов при постоянном помешивании.
    При появлении пузырьков снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, чтобы он настоялся 10-15 минут.
  • Глинтвейн разливаем по чашкам
    Процеживаем глинтвейн через ситечко и разливаем его по чашкам.

Глинтвейн готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.