Чай масала

Чай масала

Чай масала — традиционный индийский напиток, известный своим богатым ароматом и многообразием пряностей.

Приготовление чая масала — настоящее искусство.

У него изысканный вкус и аромат восточных специй.

Начнем готовить чудесный напиток с молоком и кардамоном, и он согреет нас своим восхитительным ароматом и нежным вкусом.

Чай вкусно пить с домашними кексами и печеньем.

Подготовим необходимые продукты и пряности для его приготовления:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовим нужные пряности
    Приготовим продукты и пряности для приготовления напитка.
  • Варим чай с пряностями и молоком
    Нальем в кастрюльку воду.
    Поставим на огонь.
    Как вода начинает закипать, убавляем огонь и добавляем все пряности.
    Все перемешиваем и кипятим напиток 3-4 минуты.
    В напиток высыпаем заварку и сахар. Все перемешиваем.
    Варим смесь 5-6 минут при постоянном помешивании.
    Добавляем молоко и варим еще 5 минут.
  • Снимаем кастрюльку с огня, закрываем ее крышкой,
    Снимаем кастрюльку с огня, закрываем ее крышкой, укутываем полотенцем и даем настояться чаю минут 15-20.
  • чай масала налит в кружку
    Процеживаем чай через сито и разливаем по кружкам.

Чай масала с молоком и кардамоном готов к наслаждению.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.