Привет, милая хозяйка.
Мясо в горшочке — простое и вкусное блюдо, и я поделюсь с тобой этим рецептом.
Это блюдо непременно порадует тебя и твоих близких.
Мясо в горшочке готовится с минимальными усилиями.
Результат — нежнейшая свинина в сочетании с соусом, сочными кусочками картофеля и моркови.
Подаем это блюдо на стол и увидим улыбки и довольные взгляды наших гостей.
Свинину берем с шейной или лопаточной области, поскольку мясо в этих частях свиньи мягкое и сочное.
Можно подать свинину в горшочке отдельно или в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Начнем готовить блюдо пошагово и нам понадобятся следующие продукты:
- Свинина 500 г.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 50 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь порежем кубиками или кружочками.
- Лук порежем кусочками.
- Картофель нарежем крупными кусками.
- Мясо нарежем кубиками примерно 2 см.
Если оно слишком жирное, удалим излишки жира. - В глубокой сковороде разогреем на среднем огне немного растительного масла.
Обжарим кусочки свинины до золотистой корочки.
Обжаривать будем порциями, чтобы не перегружать сковороду и сохранить сочность мяса.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку. - В этой же сковороде добавим немного больше масла, если нужно, и обжариваем лук до мягкости и прозрачности.
Добавляем к луку морковку и картошку, обжариваем их все вместе в течение нескольких минут, пока овощи не станут немного мягче. - Кладем в горшочек обжаренное мясо, сверху обжаренные лук, морковь и картошку.
Солим и перчим по вкусу.
В горшочек наливаем сливки, чтобы они покрывали мясо и овощи. - Горшочек накрываем крышкой или фольгой и ставим его в холодную духовку.
Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов и готовим мясо в течении одного часа.
По истечении времени выключаем духовку и дадим постоять блюду в духовке полчаса.
Мясо в горшочке готово.
Можно подать свинину в горшочке отдельно или в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита.