Мясо в горшочке

Мясо в горшочке

Привет, милая хозяйка.

Мясо в горшочке — простое и вкусное блюдо, и я поделюсь с тобой этим рецептом.

Это блюдо непременно порадует тебя и твоих близких.

Мясо в горшочке готовится  с минимальными усилиями.

Результат — нежнейшая свинина в сочетании с соусом, сочными кусочками картофеля и моркови.

Подаем это блюдо на стол и увидим улыбки и довольные взгляды наших гостей.

Свинину берем с шейной или лопаточной области, поскольку мясо в этих частях свиньи мягкое и сочное.

Можно подать свинину в горшочке отдельно или в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Начнем готовить блюдо пошагово и нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 692 ккал
Белки: 37.9 г
Жиры: 39.4 г
Углеводы: 46.9 г
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками
    Морковь порежем кубиками или кружочками.
  • Лук порезан кусочками
    Лук порежем кусочками.
  • Картофель нарезан крупными кусками
    Картофель нарежем крупными кусками.
  • Мясо порезано на кусочки
    Мясо нарежем кубиками примерно 2 см.
    Если оно слишком жирное, удалим излишки жира.
  • Свиное мясо жарится на сковороде
    В глубокой сковороде разогреем на среднем огне немного растительного масла.
    Обжарим кусочки свинины до золотистой корочки.
    Обжаривать будем порциями, чтобы не перегружать сковороду и сохранить сочность мяса.
    Выкладываем обжаренное мясо на тарелку.
  • Поджариваем лук с морковью
    В этой же сковороде добавим немного больше масла, если нужно, и обжариваем лук до мягкости и прозрачности.
    Добавляем к луку морковку и картошку, обжариваем их все вместе в течение нескольких минут, пока овощи не станут немного мягче.
  • Мясо, лук, морковь и картошка в горшочке
    Кладем в горшочек обжаренное мясо, сверху обжаренные лук, морковь и картошку.
    Солим и перчим по вкусу.
    В горшочек наливаем сливки, чтобы они покрывали мясо и овощи.
  • Горшочки с мясом ставим в духовку
    Горшочек накрываем крышкой или фольгой и ставим его в холодную духовку.
    Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов и готовим мясо в течении одного часа.
    По истечении времени выключаем духовку и дадим постоять блюду в духовке полчаса.

Мясо в горшочке готово.

Можно подать свинину в горшочке отдельно или в сочетании с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.