Мясо по-французски

Мясо по-французски

Привет, подружка.

Сегодня мы будем готовить мясо по-французски.

Это сочное мясо, запеченное  с нежными кусочками картофеля, ароматным луком, сыром и майонезом.

Получается отличный баланс вкуса.

Домашний майонез, смешанный с тертым сыром, образует вкусную золотистую корочку.

Готовить мясо по-французски просто и быстро, что привлекательно для его приготовления как на обед, так и на праздничный ужин.

В этом блюде объединились и гарнир, картонка с луком, и мясо, как основное блюдо.

Для приготовления этого блюда нам надо взять продукты:

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Свиная шейка, порезанная на стейки
    Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
    Порежьте мясо на стейки толщиной 1-1.5 см.
  • Свиные стейки отбиваем кулинарным молотком
    Свиные стейки отбиваем кулинарным молотком.
  • картофель режем на разделочной доске
    Помытый и очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами.
    Обратите внимание, что картофель может не испечься до конца.
    Все зависит от вашей духовки.
    Можно предварительно сварить картошку до полуготовности, и затем, нарезать кусочками.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
    Для уменьшения его горечи, ошпарьте его кипятком.
  • Натираем сыр на терке
    Сыр натираем на средней терке.
  • На противень выкладываем продукты
    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала картофель.
    Посыпаем его перцем и подсаливаем.
    На картофель кладем лук.
    Обмазываем майонезом.
    Затем сверху выкладываем мясо.
    Солим и перчим.
    На мясо снова кладем лук и посыпаем натертым сыром.
    Все слои промазываем майонезом.
  • Запекаем мясо в духовке
    Противень ставим в духовку и запекаем мясо при 200 градусах на 60 минут.
    Когда на блюде появляется корочка, значит мясо готово, и его можно доставать из духовки.

Мясо по-французски готово.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.