Мясной рулет

мясной рулет

Мясной рулет из свиного мяса с грибами едят и как закуску и как полноценный обед.

Чтобы он получился вкусным, надо уделить внимание нескольким моментам.

Мясо надо взять с лопатки или шейной вырезки.

Здесь мясо с жировой прослойкой, что делает его нежным и сочным.

Надо правильно порезать мясо: чтобы слои мяса были тонкими или отбить кулинарным молоточком.

Для начинки подойдут любые грибы.

Подготовленное мясо положите в холодильник на два часа, чтобы оно пропиталось специями.

Если вы хотите добавить в мясной рулет еще больше вкуса, приготовьте его с добавлением сыра, орехов, различных специи и трав.

Такое блюдо хорошо сочетается с салатами, овощами или с гарнирами из картофеля, например с отварным картофелем или картофельным пюре.

Для приготовления рулета нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свиная шейка, порезанная на стейки
    Если кусок мяса большой, то мы его порежем на 4 куска.
    Каждое филе разрежем пополам, не доходя до края сантиметр.
    Если берем шейку, то режем ее на порционные куски.
  • Отбить мясо кулинарным молотком
    Куски мяса слегка отбиваем кулинарным молоточком, чтобы получился однородный пласт толщиной 1 см.
    Поперчим и немного подсолим.
  • Лук обжаривается на сковороде
    Лук порежем небольшими кусочками, обжарим его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
    Добавим нарезанное маленькими кубиками кольцо ананаса.
    Все поджариваем при помешивании 2-3 минуты.
  • Грибы жарятся на сковороде
    Если грибы свежие, их обжариваем на растительном масле до готовности и слегка подсаливаем.
    После чего мелко режем.
    Если грибы консервированные, то их просто мелко порежем.
  • На мясо выкладываем лук и грибы
    Мясо смазываем горчицей.
    По всей поверхности мяса равномерно выкладываем лук и жареные грибы.
  • Мясные рулеты поджариваются
    Мясо сворачиваем в плотные рулеты, закрепляем их кулинарной нитью и обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.
  • рулеты готовятся в духовке
    Потом заворачиваем их в фольгу и помещаем в духовку.
    Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    Потом фольгу разворачиваем, мясо польем выделившимся соком, посыплем сухими травами и продолжаем запекать до образования румяной корочки, что говорит о готовности блюда.

Мясной рулет с грибами готов.

Его едят как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.