Мясной рулет

мясной рулет

Мясной рулет из свиного мяса с грибами — прекрасное блюдо. Его едят и как закуску, и как полноценный обед.

Такой рецепт готовить несложно. Но, чтобы он получился вкусным, уделите внимание нескольким моментам.

Для такого блюда лучше взять мясо с лопатки или шейной вырезки; оно содержит жировую прослойку, и делает мясо нежным и сочным.

Надо правильно приготовить мясо: порезать его нетолстыми пластами и отбить их кулинарным молоточком до толщины в полсантиметра.

Для начинки берут шампиньоны или лисички, но подойдут и любые грибы.

Подготовленное, для жарки, мясо положите в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось специями.

Рулет подают как горячим, так и холодным. Его приготавливают и заранее, и хранят в холодном месте 4-5 дней.

Если вы хотите добавить в рулет еще больше вкуса, приготовьте его с добавлением сыра или орехов.

Используйте различные специи и травы, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Пошагово начнём готовить мясной рулет:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 686.0 ккал
Белки: 27.2 г
Жиры: 63.8 г
Углеводы: 0.21 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свиная шейка, порезанная на стейки
    Если кусок мяса большой, то мы его порежем на 4 куска. Каждое филе разрежем пополам, не доходя до края сантиметр. Если берем шейку, то режем ее на порционные куски
  • Отбить мясо кулинарным молотком
    Куски мяса слегка отбиваем кулинарным молоточком, чтобы получился однородный пласт толщиной 1 см. Поперчим и немного подсолим.
  • Лук жарится на сковороде
    Лук порежем небольшими кусочками, обжарим его на растительном масле, чтобы он подрумянился. Добавим, нарезанное маленькими кубиками, кольцо ананаса и листочки розмарина. Все поджариваем при помешивании 2-3 минуты.
  • Грибы жарятся на сковороде
    Если грибы свежие, их обжариваем на растительном масле до готовности и слегка подсаливаем. После чего мелко режем.
    Если грибы консервированные, то их просто также порезать мелко.
  • На мясо выкладываем лук и грибы
    Мясо смазываем горчицей.
    По всей поверхности мяса равномерно выкладываем лук и грибы жареные или консервированные.
  • Мясные рулеты поджариваются
    Мясо сворачиваем в плотные рулеты, закрепляем их кулинарной нитью и обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.
  • рулеты готовятся в духовке
    Заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку.
    Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. После фольгу развернуть, мясо полить выделившимся соком, посыпать сухими травами и продолжать запекать до образования румяной корочки, что говорит о готовности блюда.

Готовый мясной рулет с грибамиМясной рулет с грибами готов.

Его едят как горячим, так и холодным. Такое блюдо хорошо сочетается с зеленью, овощами и пюре из картофеля. Рецепт приготовления картофельного пюре по ссылке….

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.