Мясной рулет из свиного мяса с грибами едят и как закуску и как полноценный обед.
Чтобы он получился вкусным, надо уделить внимание нескольким моментам.
Мясо надо взять с лопатки или шейной вырезки.
Здесь мясо с жировой прослойкой, что делает его нежным и сочным.
Надо правильно порезать мясо: чтобы слои мяса были тонкими или отбить кулинарным молоточком.
Для начинки подойдут любые грибы.
Подготовленное мясо положите в холодильник на два часа, чтобы оно пропиталось специями.
Если вы хотите добавить в мясной рулет еще больше вкуса, приготовьте его с добавлением сыра, орехов, различных специи и трав.
Такое блюдо хорошо сочетается с салатами, овощами или с гарнирами из картофеля, например с отварным картофелем или картофельным пюре.
Для приготовления рулета нам надо подготовить следующие продукты:
- Свиная шейка 700-800 г.
- Свежие или консервированные шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Ананас консервированный 1 колечко
- Горчица зернистая 1.5 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
- Розмарин сухой или другие пряности, что вам нравятся по вкусу
- Если кусок мяса большой, то мы его порежем на 4 куска.
Каждое филе разрежем пополам, не доходя до края сантиметр.
Если берем шейку, то режем ее на порционные куски. - Куски мяса слегка отбиваем кулинарным молоточком, чтобы получился однородный пласт толщиной 1 см.
Поперчим и немного подсолим. - Лук порежем небольшими кусочками, обжарим его на растительном масле, чтобы он подрумянился.
Добавим нарезанное маленькими кубиками кольцо ананаса.
Все поджариваем при помешивании 2-3 минуты. - Если грибы свежие, их обжариваем на растительном масле до готовности и слегка подсаливаем.
После чего мелко режем.
Если грибы консервированные, то их просто мелко порежем. - Мясо смазываем горчицей.
По всей поверхности мяса равномерно выкладываем лук и жареные грибы. - Мясо сворачиваем в плотные рулеты, закрепляем их кулинарной нитью и обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.
- Потом заворачиваем их в фольгу и помещаем в духовку.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Потом фольгу разворачиваем, мясо польем выделившимся соком, посыплем сухими травами и продолжаем запекать до образования румяной корочки, что говорит о готовности блюда.
Мясной рулет с грибами готов.
Его едят как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.