Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — популярное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни.

У нее остро-сладкий вкус и яркий оранжевый цвет, что делает её вкусной и привлекательной на столе.

Важную роль играют чеснок, молотый кориандр и красный перец.

Получается пряная и острая закуска, которую подают как самостоятельное блюдо и добавляют в салаты.

Примеры салатов с корейской морковью.

Салат с крабовыми палочками, где морковь дополняет нежный вкус крабового мяса.

С  курицей — острота моркови подчеркивает сочность мяса.

С кальмарами — пряная морковь выгодно контрастирует с морепродуктами.

С грибами и консервированной кукурузой, в котором морковь придаёт пикантный вкус салату.

Салат с ветчиной — гармоничное сочетание, в котором пряная морковь уравновешивает жирность ветчины.

Морковь по-корейски добавляют в питу или шаурму для остроты и хруста.

Она подается и как гарнир к жареным мясным или рыбным блюдам.

В сочетании с пловом, она придаёт блюду свежий вкус,

Ее добавляют в блюда из риса.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Чеснок измельчен на терке
    Измельчите чеснок на мелкой терке.
  • Морковь порезана тонкой соломкой
    Очистите морковь от шкурки и тщательно промойте под водой.
    Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
    Положите ее в миску, чуть посыпьте солью и слегка помните, чтобы она пустила сок.
    К морковке добавьте измельченный чеснок.
  • В сотейник наливается растительное масло
    Приготовьте маринад.
    В сотейнике нагрейте растительное масло до горячего состояния, но не доводите до кипения.
    В горячее масло добавьте сахар, соль, специи для корейской моркови, молотый кориандр, красный и черный перцы.
    Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара и соли, прогрейте масло несколько секунд и снимите сотейник с огня.
  • В миску с морковью выливается горячее масло
    В миску с морковью вылейте горячий маринад и добавьте уксус.
    Тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно пропиталась всеми ароматами и специями.
  • Миска с морковью закрыта крышкой
    Закройте миску плотной крышкой и оставьте морковь по-корейски на 1-2 часа при комнатной температуре для маринования.
    Потом уберите ее в холодильник на ночь — так вкус будет насыщеннее.

Морковь по-корейски готова.

Подавайте ее на стол, украсив свежей зеленью или семенами кунжута.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.