Морковь по-корейски — популярное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни.
У нее остро-сладкий вкус и яркий оранжевый цвет, что делает её вкусной и привлекательной на столе.
Важную роль играют чеснок, молотый кориандр и красный перец.
Получается пряная и острая закуска, которую подают как самостоятельное блюдо и добавляют в салаты.
Примеры салатов с корейской морковью.
Салат с крабовыми палочками, где морковь дополняет нежный вкус крабового мяса.
С курицей — острота моркови подчеркивает сочность мяса.
С кальмарами — пряная морковь выгодно контрастирует с морепродуктами.
С грибами и консервированной кукурузой, в котором морковь придаёт пикантный вкус салату.
Салат с ветчиной — гармоничное сочетание, в котором пряная морковь уравновешивает жирность ветчины.
Морковь по-корейски добавляют в питу или шаурму для остроты и хруста.
Она подается и как гарнир к жареным мясным или рыбным блюдам.
В сочетании с пловом, она придаёт блюду свежий вкус,
Ее добавляют в блюда из риса.
- Морковь 10 шт. средних размеров
- Масло растительное 5 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус яблочный 6% 3 ст. л.
- Специи и приправы сухие для корейской моркови 2.5 ч.л.
- Сахар-песок 2 ч.л. по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Измельчите чеснок на мелкой терке.
- Очистите морковь от шкурки и тщательно промойте под водой.
Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Положите ее в миску, чуть посыпьте солью и слегка помните, чтобы она пустила сок.
К морковке добавьте измельченный чеснок. - Приготовьте маринад.
В сотейнике нагрейте растительное масло до горячего состояния, но не доводите до кипения.
В горячее масло добавьте сахар, соль, специи для корейской моркови, молотый кориандр, красный и черный перцы.
Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара и соли, прогрейте масло несколько секунд и снимите сотейник с огня. - В миску с морковью вылейте горячий маринад и добавьте уксус.
Тщательно перемешайте, чтобы морковь равномерно пропиталась всеми ароматами и специями. - Закройте миску плотной крышкой и оставьте морковь по-корейски на 1-2 часа при комнатной температуре для маринования.
Потом уберите ее в холодильник на ночь — так вкус будет насыщеннее.
Морковь по-корейски готова.
Подавайте ее на стол, украсив свежей зеленью или семенами кунжута.
Приятного аппетита.