Манты по-домашнему

Манты по-домашнему готовы

Манты по-домашнему — национальное блюдо многих азиатских стран.

В различных странах используют разные начинки при их приготовлении.

Манты готовят с говядиной и луком, с капустой, со свининой и картофелем, с курицей и грибами, с семгой.

Популярными начинками для мантов являются говядина, лук и пряности.

Манты по-домашнему похожи на большие пельмени.

Они просты в приготовлении и обладают сочным насыщенным вкусом, поэтому они приобрели такую популярность.

Манты вкусно сочетаются с овощными салатами, с соусами, такими как  томатный или чесночный, соус песто, соус бешамель, что придает им аромат и аппетитный вид.

Для приготовления мантов нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Яйца разбиваем в чашку и взбиваем
    Приготовим тесто.
    В чашку разобьем яйца, добавим воду, соль и растительное масло.
    Все содержимое размешиваем вилкой до однородной консистенции.
  • Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем ложкой
    Просеянную муку постепенно добавляем в чашку с яйцами, водой и растительным маслом.
    Все перемешиваем.
    Надо добавлять муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Из теста сформируем ком
    Если тесто уже не прилипает к рукам, достаем его из чашки, кладем на стол, посыпанный мукой.
    И начинаем вымешивать тесто, чтобы оно стало упругим, однородным и мягким.
    Это процесс занимает 15-20 минут.
  • Закроем тесто пленкой
    Замесив тесто, накрываем его пленкой, чтобы оно дозрело 20-30 минут.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Пока тесто дозревает, лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
  • Готовим фарш свиной
    В мясной фарш выкладываем лук, подсаливаем, перчим и кладем семена зиры.
    Все перемешиваем.
    Если фарш густой, то добавляем воду и снова перемешиваем.
    Начинка для мант готова.
  • Раскатываем тесто
    Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
    Подготовленное тесто раскатываем на столе в тонкий прямоугольный пласт.
    Только не переборщите, так как фарша в манты кладется много и сильно тонкое тесто может порваться.
    Нарежем пласт квадратами по 10 см.
  • На каждый квадратик теста выложим начинку из фарша.
    На каждый квадратик теста выложим начинку из фарша.
  • Лепим манты
    Защипываем края.
    Здесь как кому нравится.
    Обычно края защипывают беря противоположные уголки квадрата соединяя их вместе.
    И потом также соединяют два других уголка.
    Самое главное в этом процессе, чтобы начинка манты была закрыта со всех сторон.
  • Манты выкладываем в мантышницу
    На блюдце выльем немного растительного масла и смазываем им низ каждого манта, чтобы они не прилипли к чашкам мантышницы.
    Манты выкладываем в мантышницу с закипевшей водой.
    Манты будут готовы через 40-45 минут.
  • Соус томатный со сметаной, чесноком и перцем
    Пока манты варятся, приготовим соус.
    В чашку нальем томатный сок, подсолим и поперчим.
    Чеснок подавим прессом или мелко порежем и кладем его в чашку с соком.
    Добавляем сметану.
    Все перемешиваем.
    Количество ингредиентов для соуса вы можете варьировать по вашему вкусу.
    Соус отставляем в сторонку для насыщения.
    Все пропорции ингредиентов в соусе можно менять по своему вкусу.
  • Манты по-домашнему готовы
    Готовые манты выкладываем на большую тарелку, посыпаем луком и поливаем соусом.

Манты по-домашнему готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 3
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.