Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — одно из древнейших блюд, которое сохранило свою актуальность.

Это традиционное блюдо из молдавской кухни, представляющее собой кукурузную кашу, которая по консистенции напоминает пюре.

У нее нежный сладковатый вкус, ее подают горячей или холодной.

Мамалыга может быть, как основным блюдом, так и гарниром к различным кулинарным произведениям.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как тушеное мясо или шашлык, а также с сырами: брынзой или фетой.

Каша вкусно гармонирует с овощными салатами, с соусами и приправами как аджика, томатный соус или ткемали.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кукурузная крупа 400 г.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вода 1.25 л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кукурузная крупа промывается под краном с холодной водой
    Вымойте кукурузную крупу под холодной водой, чтобы удалить лишнюю пыль и примеси.
  • В кастрюле кипятится вода
    Вылейте 1.25 л. воды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
    Добавьте соль в кипящую воду.
  • В кастрюлю высыпается кукурузная крупа
    Постепенно всыпайте кукурузную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  • В кастрюле варится кукурузная каша
    Уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить мамалыгу, периодически помешивая.
    Варите в течение 15-20 минут, пока она не загустеет и не станет тягучей.
    Если вы хотите, добавьте куркуму для цвета и дополнительного вкуса.
    Затем добавьте сливочное масло.
    Тщательно перемешайте до однородности.
  • Мамалыга выложена на деревянную доску
    Когда мамалыга готова, выложите её на деревянную доску или в форму, придавая желаемую форму.
    Оставьте остывать на несколько минут.

Мамалыга готова.

Нарежьте ее на порции и подавайте горячей.

Она хорошо сочетается с мясными блюдами, сыром или подайте ее  с маслом.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.