Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком – простая и вкусная закуска для летнего стола.

Хрустящие и ароматные, они великолепно сочетаются с жареным мясом, картофелем, бутербродами и свежим хлебом.

Эти огурцы прекрасно дополнят любой обед или ужин, добавляя к ним легкую пикантность и свежесть.

Для приготовления малосольных огурцов нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
5 час. 15 мин.Печать
  • Огурцы моются под краном
    Вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон.
    Если огурцы слишком крупные, разрежьте их пополам или на четверти, чтобы они быстрее просолились.
  • Укроп промойте, обсушите и порежьте кусочками.
  • Зубчики чеснока порезаны кусочками
    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • В пакет сложены огурцы, чеснок, укроп
    В чистый плотный пакет положите огурцы, укроп, чеснок, чёрный перец горошком, соль и сахар.
    Плотно завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха, и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    Положите пакет с огурцами в холодильник на 3-5 часов.
    В процессе маринования встряхивайте пакет каждые полчаса, чтобы огурцы равномерно пропитывались специями.

Малосольные огурцы с чесноком готовы.

Их можно подавать сразу, как только они достаточно промаринуются.

Храните их в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.