Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — популярное блюдо в русской кухне.

Они быстро готовятся на сковороде с добавлением помидоров или томатной пасты.

Аромат этого блюда яркий и вкусный.

Запах спелых помидоров, обжаренного фарша и пряностей создает аппетитную атмосферу.

Блюдо подходит для семейного ужина или дружеских посиделок.

Макароны по-флотски обладают насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются кислинка помидоров, нежность макарон и аромат мясного фарша.

Благодаря томатной пасте, свежим помидорам и пряностям, блюдо приобретает вкусный вид и становится украшением стола.

Подавайте их с овощами, салатами и соусами, такими как бешамель, сметанный или томатный.

Для приготовления этого блюда нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Макароны откидываем на дуршлаг
    Макароны отвариваем в воде до готовности.
    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистим от шелухи и мелко порежем.
  • На сковороде обжарим лук
    На сковороде разогреем небольшое количество масла и обжарим лук до золотистого цвета.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь помоем, очистим и натрем на средней терке.
  • Поджариваем лук с морковью
    Натертую морковь выкладываем на сковороду к луку.
    Все перемешиваем и поджариваем овощи 5-6 минут.
  • На сковороде поджариваем фарш
    В сковороду, к овощам, добавляем фарш и обжариваем его помешивая, чтобы фарш весь обжарился.
    Если образуются комочки, то ложкой их разбиваем.
    Фарш жарим около 5 минут.
  • Порежем мелко чеснок
    Чеснок мелко порежем.
  • на сковороде тушится фарш с луком и помидорами
    В поджаренный фарш кладем порезанные чеснок и помидоры или томатную пасту.
    Немного добавим горячей воды, если фарш получается сухим, и все перемешиваем.
  • Макароны с фаршем тушатся
    Выкладываем отваренные макароны, снова перемешиваем и тушим несколько минут.
    Кушанье поперчим и подсолим по необходимости.
    Снимает сковороду с огня.

Макароны по-флотски готовы.

Раскладываем их на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.