Макароны по-флотски — популярное блюдо в русской кухне.
Они быстро готовятся на сковороде с добавлением помидоров или томатной пасты.
Аромат этого блюда яркий и вкусный.
Запах спелых помидоров, обжаренного фарша и пряностей создает аппетитную атмосферу.
Блюдо подходит для семейного ужина или дружеских посиделок.
Макароны по-флотски обладают насыщенным вкусом, в котором гармонично сочетаются кислинка помидоров, нежность макарон и аромат мясного фарша.
Благодаря томатной пасте, свежим помидорам и пряностям, блюдо приобретает вкусный вид и становится украшением стола.
Подавайте их с овощами, салатами и соусами, такими как бешамель, сметанный или томатный.
Для приготовления этого блюда нам надо взять следующие продукты:
- Фарш мясной: свиной, говяжий, куриный, смешанный 500 г.
- Макароны любой формы 250 г.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Помидоры вместо томатной пасты 2-3 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень любая по вкусу
- Сухой базилик ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Макароны отвариваем в воде до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. - Лук очистим от шелухи и мелко порежем.
- На сковороде разогреем небольшое количество масла и обжарим лук до золотистого цвета.
- Морковь помоем, очистим и натрем на средней терке.
- Натертую морковь выкладываем на сковороду к луку.
Все перемешиваем и поджариваем овощи 5-6 минут. - В сковороду, к овощам, добавляем фарш и обжариваем его помешивая, чтобы фарш весь обжарился.
Если образуются комочки, то ложкой их разбиваем.
Фарш жарим около 5 минут. - Чеснок мелко порежем.
- В поджаренный фарш кладем порезанные чеснок и помидоры или томатную пасту.
Немного добавим горячей воды, если фарш получается сухим, и все перемешиваем. - Выкладываем отваренные макароны, снова перемешиваем и тушим несколько минут.
Кушанье поперчим и подсолим по необходимости.
Снимает сковороду с огня.
Макароны по-флотски готовы.
Раскладываем их на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.