Домашний майонез как волшебный ингредиент, который превращает обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Его едят со многими продуктами.
Майонез добавляют в салаты, например: в салат оливье, салат с ветчиной.
Он хорошо сочетается с домашними котлетами, с жареными картофельными дольками или с куриной отбивной.
Приготовьте бутерброды с помидорами и майонезом.
Сочетание майонеза с любым продуктом придает блюду неповторимый вкус.
Для домашнего майонеза надо взять натуральные ингредиенты: свежие яичные желтки, оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и пряности.
Создавайте свои уникальные рецепты, меняя соотношение ингредиентов, чтобы получить свой уникальный вкус.
Для приготовления домашнего майонеза нам надо подготовить следующие продукты:
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Подготовим необходимые продукты: яйцо, лимон, подсолнечное масло, горчицу.
Еще нам нужен блендер. - В чашку блендера нальем подсолнечное масло.
- В стаканчике смешаем лимонный сок с солью и сахаром.
Смесь выливаем в блендер к подсолнечному маслу.
И добавляем горчицу. - Яйцо обязательно должно быть свежим.
Его тщательно помоем, разобьем и добавим в чашку блендера. - Погружаем блендер на дно чаши накрыв желток.
Включаем минимальные обороты и начинаем смешивать содержимое в течении одной минуты держа блендер на дне чаши.
Блендер потихоньку поднимаем выше и продолжаем взбивать до получения плотной массы. - Готовый майонез разложим по баночкам и уберем в холодильник.
Домашний майонез готов.
Приятного аппетита.