Майонез домашний

Домашний майонез

Домашний майонез как волшебный ингредиент, который превращает обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Его едят со многими продуктами.

Майонез добавляют в салаты, например: в салат оливье, салат с ветчиной.

Он хорошо сочетается с домашними котлетами, с жареными картофельными дольками или с куриной отбивной.

Приготовьте бутерброды с помидорами и майонезом.

Сочетание майонеза с любым продуктом придает блюду неповторимый вкус.

Для домашнего майонеза надо взять натуральные ингредиенты: свежие яичные желтки, оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и пряности.

Создавайте свои уникальные рецепты, меняя соотношение ингредиентов, чтобы получить свой уникальный вкус.

Для приготовления домашнего майонеза нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 64 г
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовим необходимые продукты: яйцо, лимон, подсолнечное масло, горчицу.
    Еще нам нужен блендер.
  • В чашку блендера нальем подсолнечное масло.
    В чашку блендера нальем подсолнечное масло.
  • В стаканчике смешаем лимонный сок
    В стаканчике смешаем лимонный сок с солью и сахаром.
    Смесь выливаем в блендер к подсолнечному маслу.
    И добавляем горчицу.
  • Яйцо добавим в чашку блендера.
    Яйцо обязательно должно быть свежим.
    Его тщательно помоем, разобьем и добавим в чашку блендера.
  • Ингредиенты взбиваем блендером
    Погружаем блендер на дно чаши накрыв желток.
    Включаем минимальные обороты и начинаем смешивать содержимое в течении одной минуты держа блендер на дне чаши.
    Блендер потихоньку поднимаем выше и продолжаем взбивать до получения плотной массы.
  • Разложим майонез по баночкам
    Готовый майонез разложим по баночкам и уберем в холодильник.

Домашний майонез готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 11
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.