Майонез домашний

Домашний майонез

Дорогая подружка, я хочу с тобой рецептом приготовления домашнего майонеза.

Домашний майонез так популярен и всеми любим.

Разве можно устоять перед его неповторимым вкусом и нежной текстурой?

Он как волшебный ингредиент, который превращает обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Что самое замечательное, майонез можно есть со многими продуктами.

Его добавляют во множество салатов: салат оливье, с копченой курицей, с ветчиной и много других.

Попробуй его с домашними котлетами, с жареными картофельными дольками или с куриной отбивной.

Приготовь бутерброд с помидорами и майонезом.

Сочетание майонеза с любым продуктом придает блюду неповторимый вкус.

Для домашнего майонеза используют только натуральные ингредиенты. Он готовится из свежих яичных желтков, оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока или уксуса, немного соли и с добавлением различных приправ по своему вкусу.

Главное, что он не содержит искусственных добавок, поэтому его вкус и полезные свойства остаются настоящими.

Помимо вкуса, домашний майонез отличается универсальностью.

Он может быть не только самостоятельным соусом, но и основой для разных соусов и дипов.

Можно создавать свои уникальные рецепты, меняя соотношение масла и кислоты, чтобы получить свой вкус.

Для приготовления домашнего майонеза нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 64 г
Углеводы: 2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим продукты
    Подготовим необходимые продукты: яйцо, лимон, подсолнечное масло, горчицу.
    Еще нам нужен блендер.
  • В чашку блендера нальем подсолнечное масло.
    В чашку блендера нальем подсолнечное масло.
  • В стаканчике смешаем лимонный сок
    В стаканчике смешаем лимонный сок с солью и сахаром.
    Смесь выливаем в блендер к подсолнечному маслу.
    И добавляем горчицу.
  • Яйцо добавим в чашку блендера.
    Яйцо обязательно должно быть свежим.
    Его тщательно помоем, разобьем и добавим в чашку блендера.
  • Блендером взбиваем
    Погружаем блендер на дно чаши накрыв желток.
    Включаем минимальные обороты и начинаем смешивать содержимое в течении одной минуты держа блендер на дне чаши.
    Блендер потихоньку поднимаем выше и продолжаем взбивать до получения плотной массы.
  • Разложим майонез по баночкам
    Готовый майонез разложите по баночкам и уберите в холодильник.

Домашний майонез готов.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 4
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.