Лимонад популярен по всему миру.
Традиционный лимонад включает в себя лимонный сок, воду и сахар.
Современные рецепты этого напитка включают разные добавки, от малины и клубники до огурца и базилика.
Он утоляет жажду и способствует восстановлению водного баланса в организме.
Его свежий, яркий вкус освежает, а аромат цитрусовых создает ощущение праздника и беззаботности.
Во многих культурах он имеет свое особое место.
В Америке — обязательный атрибут летних пикников и ярмарок.
А в странах Средиземноморья его подают с мятой и льдом.
В Индии лимонад готовят с добавлением специй, таких как кардамон и чёрный перец, придавая ему необычный вкус и аромат.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Лимон 3 шт.
- Апельсин 4-5 шт.
- Сахар 2 ст.
- Вода 4 л.
- Лед 3-5 кубиков
- Мята свежая 2-4 листика
-
Помыть апельсины и лимоны и насухо их обтереть бумажными полотенцами.
Удалить кожуру. -
Фрукты нарезать колечками, каждое колечко разрезать на четвертинки.
-
В кастрюлю сложить порезанные фрукты и добавить сахар и залить водой
-
Фрукты варить 10-15 минут после закипания.
-
Лимонад процедить и охладить в холодильнике.
Перелить в стакан с кубиками льда и положить несколько веточек мяты.
Подождать несколько минут.
Мята добавит свежести и вкус напитку.
Лимонад готов.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.