Лазанья

Лазанья

Привет, подружка.

Давай приготовим сегодня лазанью.

Это блюдо, которое вызывает ассоциации с уютными семейными ужинами и итальянским гастрономическим искусством.

Традиционное итальянское блюдо состоит из слоев пасты, мясного соуса и сыра, запеченных в духовке до золотистой корочки.

Простота блюда и изысканный вкус сделали ее популярным блюдом для обедов и ужинов.

Есть много вариантов ее приготовления, что позволяет каждому найти что-то по вкусу.

Лазанья классическая готовится с соусами болоньезе и   бешамель.

Для вегетарианцев ее готовят с овощами.

Для любителей необычных сочетаний вкусов есть сладкая лазанья с добавлением фруктов и сыра маскарпоне.

Слои ароматной пасты, богатого мясного соуса и сыра, плавно сливаются воедино, создавая насыщенный и гармоничный вкус.

Возможность придумывать разные ингредиенты, и приправы делает ее универсальным блюдом.

Блюдо, которое приготовлено с любовью и вниманием к деталям, объединяет семью и друзей за общим ужином.

Лазанья остается одним из самых любимых блюд как в Италии, так и в других уголках мира.

Для приготовления этого блюда мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками.
  • Смешаем фарш с луком
    Перемешайте нарезанный лук с фаршем.
    Подсолите и поперчите фарш.
  • На сковороде поджаривается мясной фарш.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш с луком для обжарки.
    Обжаривайте фарш около 5-6 минут помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Порежем мелко чеснок
    Измельчите очищенный чеснок.
  • Натираем сыр на терке
    Натрите сыр на средней терке.
  • Бланшируем помидоры
    Помытые помидоры бланшируйте, обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку.
    Удалите шкурку с помидор и порежьте их небольшими кусочками.
  • на сковороде тушится фарш с луком и помидорами
    Добавьте в сковороду с фаршем и луком порезанные помидоры, давленый чеснок и томатную пасту.
    Перемешайте, подсолите и поперчите по необходимости.
    Если масса получается слишком густой, то добавьте горячей воды.
  • Сковороду накрываем крышкой
    Сковороду закройте крышкой и на маленьком огне тушите около 8-10 минут.
  • На сковороде растопим сливочное масло
    Пока на сковороде тушится фарш с овощами, приготовьте соус бешамель.
    В кастрюльке, на небольшом огне, сначала растопите сливочное масло, потом добавьте муку.
    Муку немного обжарьте при помешивании.
  • К маслу с мукой вливаем молоко
    Потом, потихоньку вливайте молоко, при постоянном помешивании вилкой или венчиком.
    Когда смесь загустеет, кастрюльку снимите с огня и остудите.
  • Соус бешамель
    Соус бешамель готов.
  • На дно формы положить листы лазаньи
    Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
    На дно формы положите два листа лазаньи или лаваш.
  • Присыпьте лазанью тертым сыром.
    Смажьте листы соусом бешамель.
    И равномерно разложите часть готового фарша с овощами.
    Фарш полейте соусом бешамель и присыпьте тертым сыром.
    Снова положите листы лазаньи.
    Так повторяйте пока не заполните всю форму: листы лазаньи, соус бешамель, фарш с овощами, снова соус бешамель, тертый сыр.
    Самый верхний лист хорошо пролейте соусом и присыпьте его тертым сыром.
  • Лазанья
    Ставим лазанью в разогретую духовку.
    Запекаем ее при 200 градусах примерно полчаса.
    Когда на поверхности лазаньи появится золотистая корочка, значит она готова.
    Достаем ее из духовки.

Лазанья готова.

Подаем ее горячей.

Разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.