Курник

Курник

Курник — пирог с курицей и картошкой, являющийся классическим русским блюдом, где соседствуют простота и изысканность.

Он является истинным воплощением домашнего уюта и тепла, и его любят готовить на большие семейные праздники.

Основные ингредиенты курника — нежное куриное мясо и ароматная картошка в слоёном или дрожжевом тесте.

В него добавляют грибы, яйца и лук, что делает начинку сочной и насыщенной.

Сочное куриное филе вкусно гармонирует с мягкой картошкой, а аромат теста, пропитанного соками начинки, делает его неотразимым.

Курник подаётся горячим, что позволяет насладиться его ароматом и вкусом.

Его едят как самостоятельное блюдо, так и со свежими овощами, маринованными огурцами или салатами.

Его подают и с соусами, такими как сметанный или грибной соус, что добавляет ещё больше вкусовых нюансов.

Этот пирог символ гостеприимства и семейного единения.

Давайте отправимся в восхитительное кулинарное путешествие и приготовим его вместе.

Для приготовления пирога нам надо подготовить продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 55 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В чашку с кефиром положим соду
    Приготовление теста.
    В глубокой миске смешайте кефир, соду и соль.
    Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры, когда начнёте готовить тесто.
  • сливочное масло растапливается на плите
    Растопите сливочное масло и охладите его.
  • Растопленное сливочное масло выливаем в чашку с кефиром
    Влейте в кефир растопленное сливочное масло.
    Все перемешайте.
  • Просеянную муку высыпьте в кефир
    Добавьте просеянную муку в кефир по частям, аккуратно перемешивая.
  • На столе замесите тесто
    Замесите тесто.
    Все перемешайте до получения однородного теста.
    Тесто готово, когда оно станет эластичным.
  • Тесто заверните в пленку
    Тесто заверните в пленку или накройте чашкой и положите в холодное место, чтобы оно отдохнуло.
  • Разделите тесто на две части
    Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите его на две части – одна будет основой, другая, как бы, крышкой курника.
  • Куриное филе порезано кусочками
    Приготовьте начинку.
    Куриное филе порежьте кусочками.
  • Картофель порезан ломтиками
    Картофель помойте, обсушите и порежьте его небольшими ломтиками.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите его.
  • В чашке лежат сырые кусочки куриное филе, картошка и лук
    Все порезанные продукты: куриное филе, картошку и лук сложите в одну чашку.
    Подсалите, поперчите, добавьте специи и приправы, которые вам нравятся.
  • на противне лежит раскатанный пласт теста
    На смазанный маслом противень поместите одну часть теста и распределите его равномерно, чтобы покрыть как дно, так и бока противня.
  • На лист теста кладем начинку из куриного мяса и картофеля
    На эту часть теста выложите приготовленную начинку.
    На начинку положите кусочки сливочного масла.
  • В пироге сделайте отверстия
    Накройте начинку оставшейся частью теста, плотно прижимая к краям теста на дне противня.
    Сделайте небольшие отверстия вверху для выхода пара.
  • Курник выпекается в духовке
    Выпекайте курник в предварительно разогретой духовке до 180°C около 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Курник с курицей и картофелем готов.

Подавайте его горячим или теплым, нарезанным на порционные куски.

Надеюсь, это блюдо станет одним из ваших фаворитов среди домашних угощений.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.