Курица в духовке

Курица в духовке

Курица в духовке, запеченная целиком — великолепный рецепт выходного дня.

Блюдо простое и вкусное.

Если у тебя есть любимые добавки к запеченной курице, то используй их в своем рецепте.

Аромат лимона и розмарина добавляет вкус курицы.

А чеснок придает блюду нотку пикантности.

Она получается ароматной и хрустящей снаружи, а внутри мякоть остается нежной и сочной.

Как гарнир к запечённой курице вкусно подойдет отварной картофель с розмарином и чесноком, который дополнит аромат этого блюда.

К курице подают и овощной гарнир из тушеных или запеченных овощей — брокколи, цветную капусту, морковь или сладкий перец.

Они придают блюду яркие цвета и вкусные нотки.

Как гарнир ее хорошо дополняют салаты из свежей зелени.

Какой бы вы гарнир не выбрали, курица в духовке порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Для приготовления курицы в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 720 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Потрошеную курицу хорошо промоем под проточной водой.
    Обсушим тушку бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В миске соль с перцами и паприкой
    Смешаем в миске соль, паприку, черный и красный молотый перец.
    И этой смесью натрем всю тушку.
  • Готовим маринад
    Приготовим маринад.
    В миску положим мягкое сливочное масло, выдавим сок из половинки лимона, измельченный чеснок, мелко нарубленный розмарин, соль, паприку и перцы.
    Все это хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Натрем всю курицу маринадом.
    Натрем всю курицу, снаружи и внутри, этим ароматным маринадом.
    Оставим ее на один час в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитали мякоть курицы.
    Это позволит получить максимум аромата и вкуса в готовом блюде.
  • Подготавливаем курицу
    Готовить курицу будем в духовке.
    Перед этим нужно разогреть духовку до температуры примерно 200 градусов С.
    Куриные ножки свяжем ниткой, чтобы они не торчали в разные стороны.
    Положим ее на противень и отправим в разогретую духовку.
    В зависимости от веса курицы она будет готова примерно через 1,5 — 2 часа.
    При запекании перевернем курицу пару раз, чтобы она равномерно зарумянивалась.
    Будем следить за ней, чтобы она не пересушилась.
    Проверять на готовность можно с помощью ножа или вилки — если сок, вытекающий из мякоти курицы, будут прозрачными, значит, она готова.
  • Запеченная курица лежит на блюде
    Достаем курицу из духовки и положим ее на большое блюдо.
    Потом нарежем ее на порционные кусочки.

Курица в духовке готова.

Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.