Курица Терияки — популярное блюдо японской кухни, завоевавшее любовь людей.
Сладкий, соленый и слегка пикантный вкус соуса терияки в сочетании с нежным куриным филе создае гармоничное и насыщенное блюдо.
Это вкусный вариант для семейного ужина и для праздничного стола.
Почему его любят готовить?
Во-первых, блюдо простое в приготовлении и без сложных ингредиентов.
Во-вторых, блюдо получается ароматным и вкусным, что делает его универсальным и подходящим практически для любого случая.
Курица Терияки вкусно сочетается с белым рисом, который впитывает в себя соус и становится вкуснее.
Блюдо подают с овощным салатом или отварными овощами для большей свежести и баланса вкусов.
Для приготовления этого блюда нам надо подготовить следующие продукты:
- Куриное филе 4-6 шт. средних размеров
- Чеснок 8 зубчиков
- Мед жидкий 4 ст. л.
- Рисовый уксус 4 ст. л.
- Соевый соус 7 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Зеленый лук 5 стрелок
- Кунжут 4 ст. л.
- Имбирь свежий 2 ч.л. по вкусу
- Промойте под струей воды куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами и порежьте на куски средних размеров.
- Очистите чеснок от шелухи и измельчите его.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Приготовьте маринад.
В миске смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, растительное масло, измельченный чеснок и натертый имбирь. - Поместите куриное филе в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла.
Выложите куриное филе на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны. - В ту же сковороду, где жарилась курица, вылейте оставшийся маринад и доведите его до кипения.
Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть, около 5 минут. - Выложите куриное филе на тарелку, полейте его загустевшим соусом.
Курица Терияки готова.
Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита.