Куриный шашлык

Куриный шашлык на шпажках

Привет, милая хозяйка.

Сегодня приготовим  вкуснейший куриный шашлык на шпажках с овощами.

Это блюдо порадует Вас и вашу семью своим незабываемым ароматом и сочностью.

На природе, на открытом огне, вы приготовите этот вкусный шашлык.

А если предпочитаете готовить дома, то обычная духовка станет вашим помощником.

Мягкое и нежное куриное филе в сочетании с ароматными овощами — идеальное блюдо для будней и праздников.

Приготовление шашлыка простое, а маринад с добавлением специй и чеснока прекрасно пропитывает курицу, делая ее сочной.

Соус тартар является вкусным дополнением для приготовленного шашлыка.

В качестве гарнира к шашлыку положите картофельное пюре или отварной картофель.

Давайте начнем готовить куриный шашлык вместе и порадуем всех своим кулинарным мастерством.

Для приготовления шашлыка нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 60 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе порезано кусочками
    Порежем куриное филе на кусочки примерно одинакового размера и поместим их в миску.
  • Маринад из оливкового масла и чеснока
    Приготовим маринад.
    В оливковое масло добавляем 2 ст. ложки сока лимона, выдавливаем чеснок, а соль и перец добавляем по вкусу.
    Маринад хорошо перемешиваем.
  • Кусочки куриного филе и лука в маринаде
    Кусочки куриного филе и лук, порезанный кольцами, отправляем в маринад.
    Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  • Порезанные помидоры и перец.
    Пока курица маринуется, подготовим овощи.
    Нарежем помидоры на четвертинки, а болгарский перец на полоски.
  • Куриное мясо с овощами на шпажках
    Подготовим шпажки.
    Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя с овощами.
    Можно выложить по 2-3 кусочка курицы на каждую шпажку, чередуя с помидорами, луком и перцем.
    Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Куриный шашлык на шпажках с овощами
    Выложим шпажки с курицей и овощами на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправим их в разогретую духовку на 20-25 минут, пока курица полностью не прожарится.

Куриный шашлык на шпажках с овощами готов.

Добавьте свежий лимонный сок для  придания вкусу свежести.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.