Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке и в соевом соусе — это вкусное и аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Они получаются нежными, сочными и пропитанными пряностями и ароматом соевого соуса.

Рецепт очень простой, поэтому даже если Вы не очень опытный кулинар, справиться с ним будет легко.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Куриные крылышки на разделочной доске
    Промоем куриные крылышки под холодной водой.
    Обсушим их бумажными полотенцами.
    Разрежем крылышки, по суставу, на две части.
  • Приготовим маринад.
    Приготовим маринад.
    В чашку выливаем соевый соус, кладем мед, давленный чеснок и пряности.
    Пряности возьмите те, что Вам нравятся для вкуса.
    Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
  • Куриные крылышки в маринаде
    В готовый маринад выкладываем куриные крылышки, чтобы они мариновались, лучше всего, на пару часов.
  • Куриные крылышки на противне
    Пока крылышки маринуются, включим духовку и прогреем ее до 180-200 градусов.
    Достаем крылышки из маринада и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Противень ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.
    Готовность крылышек проверяем по мягкости мяса.
  • Куриные крылышки испеклись
    Куриные крылышки готовы.

А теперь, самое вкусное — подача на стол.

Подайте эти ароматные куриные крылышки в соевом соусе горячими, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.