Куриные бедрышки в духовке — универсальное блюдо, которое легко готовится и подходит для любого повода.
Запеченные в духовке, они становятся аппетитными, приобретая золотистую корочку и насыщенный вкус благодаря маринаду.
Приготовленные на основе специй и трав, бедрышки пропитываются их ароматами.
А сочетание горчицы, паприки и чеснока придаёт мясу пикантность, куркума добавляет яркий цвет радуя глаз и улучшая вкус.
Бедрышки хорошо гармонируют с различными гарнирами.
Подавайте их с отварным или жареным картофелем, отварным рисом или запечёнными овощами.
Лёгкий салат из свежих овощей освежит блюдо и добавит ярких нот.
Для приготовления бедрышек нам надо подготовить следующие продукты:
- Куриные бедрышки 1 кг.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Горчица 1.5 ст. л.
- Паприка 2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Орегано 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Смесь трав по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
- Соль по вкусу
- Промойте куриные бедрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
Убедитесь, что на них нет лишнего жира. - Приготовление маринада.
В глубокой миске смешайте растительное масло, горчицу, паприку, куркуму, орегано, смесь трав, соль и черный перец. - Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
Потом добавьте его в маринад и хорошо перемешайте. - Поместите куриные бедрышки в маринад и тщательно обмажьте каждое бедрышко.
Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта маринадом.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, желательно на 1-2 часа в холодильнике. - Пока бедрышки маринуются, разогрейте духовку до 200°C.
Выложите замаринованные бедрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно зарумянились и стали хрустящими.
Готовность бедрышек можно проверять ножом: сок, вытекающий из мяса, должен быть прозрачным, а не розовым.
Куриные бедрышки в духовке готовы.
Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте с вашим юбимым гарниром.
Приятного аппетита.