Куриная отбивная

Куриная отбивная

Куриная отбивная — классическое блюдо, которое вкусное и простое в приготовлении.

Куриное мясо, аккуратно отбитое и обжаренное до золотистой корочки, становится нежным и сочным, а панировка придает ему хрустящую корочку.

Подавайте куриную отбивную как отдельное блюдо или для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Отбивную вкусно дополняет домашний майонез, соусы песто, ткемали, тартар, бешамель.

Давай начнем готовить этот простой и вкусный рецепт.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 800 г.
  • Картофель 3 шт. средних размеров
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриное филе отбиваем кулинарным молоточком
    Филе разрезаем на порции поперек волокон и толщиной два сантиметра.
    Аккуратно отобьем каждый кусочек кулинарным молоточком, чтобы получилось тонкое мясо.
  • Панировочные сухари в миске
    Затем приготовим панировку, смешав панировочные сухари с солью и перцем.
    И добавим свои любимые приправы для интересного вкуса.
  • намажем кусочки куриного филе слоем майонеза
    Затем намажем кусочки куриного филе слоем майонеза, чтобы мясо было сочным и нежным.
    Отставим в сторонку, чтобы мясо пропиталось.
  • Картофель поджаривается на сковороде
    Обжарим картофель в отдельной сковороде.
  • Куриное филе посыплем тертым сыром
    Получившуюся куриную отбивную выложим на форму для запекания, где уже лежит слой картофеля.
    На каждый кусочек филе положим по кусочку помидора и посыплем панировочными сухарями и тертым сыром.
  • Запекаем куриную отбивную
    Запекаем куриную отбивную в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Куриная отбивная готова.

Подаем ее горячей вместе с поджаренным картофелем.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.