Куриная отбивная

Куриная отбивная

Привет, подружка.

Сегодня мы с тобой приготовим куриную отбивную.

Куриная отбивная — это классическое блюдо, которое не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Куриное мясо, аккуратно отбитое и обжаренное до золотистой корочки, становится нежным и сочным, а панировка придает ему хрустящую корочку.

Куриную отбивную можно подавать как отдельное блюдо или использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов.

Отбивную вкусно дополняет домашний майонез или соус песто 

Давай начнем готовить этот простой и вкусный рецепт.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

 

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 800 г.
  • Картофель 3 шт. средних размеров
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
На порцию
Калории: 346.8 ккал
Белки: 47.5 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе отбиваем кулинарным молоточком
    Филе разрезаем на порции поперек волокон и толщиной два сантиметра.
    Аккуратно отобьем каждый кусочек кулинарным молоточком, чтобы получилось тонкое мясо.
  • Панировочные сухари в миске
    Затем приготовим панировку, смешав панировочные сухари с солью и перцем.
    И добавим свои любимые приправы для интересного вкуса.
  • намажем кусочки куриного филе слоем майонеза
    Затем намажем кусочки куриного филе слоем майонеза, чтобы мясо было сочным и нежным.
    Отставим в сторонку, чтобы мясо пропиталось.
  • Картофель поджаривается на сковороде
    Обжарим картофель в отдельной сковороде.
  • Куриное филе посыплем тертым сыром
    Получившуюся куриную отбивную выложим на форму для запекания, где уже лежит слой картофеля.
    На каждый кусочек филе положим по кусочку помидора и посыплем панировочными сухарями и тертым сыром.
  • Запекаем куриную отбивную
    Запекаем куриную отбивную в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Куриная отбивная готова.

Подаем ее горячей вместе с поджаренным картофелем.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.