Куриная отбивная — классическое блюдо, которое вкусное и простое в приготовлении.
Куриное мясо, аккуратно отбитое и обжаренное до золотистой корочки, становится нежным и сочным, а панировка придает ему хрустящую корочку.
Подавайте куриную отбивную как отдельное блюдо или для приготовления сэндвичей и бутербродов.
Отбивную вкусно дополняет домашний майонез, соусы песто, ткемали, тартар, бешамель.
Давай начнем готовить этот простой и вкусный рецепт.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 г.
- Картофель 3 шт. средних размеров
- Помидоры 2 шт.
- Сыр 100 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
На порцию
Калории: 365 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Филе разрезаем на порции поперек волокон и толщиной два сантиметра.
Аккуратно отобьем каждый кусочек кулинарным молоточком, чтобы получилось тонкое мясо. - Затем приготовим панировку, смешав панировочные сухари с солью и перцем.
И добавим свои любимые приправы для интересного вкуса. - Затем намажем кусочки куриного филе слоем майонеза, чтобы мясо было сочным и нежным.
Отставим в сторонку, чтобы мясо пропиталось. - Обжарим картофель в отдельной сковороде.
- Получившуюся куриную отбивную выложим на форму для запекания, где уже лежит слой картофеля.
На каждый кусочек филе положим по кусочку помидора и посыплем панировочными сухарями и тертым сыром. - Запекаем куриную отбивную в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Куриная отбивная готова.
Подаем ее горячей вместе с поджаренным картофелем.
Приятного аппетита.