Кукурузная каша — это способ начать день сытно и вкусно.
Богатая витаминами и минералами, она готовится на воде и молоке, что добавляет ей нежности.
Сочетание сливочного масла и сахара придает этому блюду неповторимый вкус и делает его отличным завтраком.
Эта каша удовлетворит ваши вкусовые желания и подарит массу энергии на весь день.
Кукурузную кашу готовят в разных вариантах.
Приготовьте кукурузную кашу с овощами: добавьте свежие или замороженные овощи: морковь, горошек, сладкий перец.
Это придает каше дополнительный аромат и питательность.
Или приготовьте кукурузную кашу с фруктами: смешайте кукурузную кашу с измельченными фруктами и ягодами.
Возьмите яблоки, груши, бананы или ягоды для приготовления сладкой каши.
А кукурузная каша с кокосовым молоком получится как экзотическая версия кукурузной каши с кокосовым ароматом.
Кукурузная каша со специями: добавьте в кашу различные пряности, такие как кориандр, куркума, имбирь или корица, что придает ей насыщенный вкус и аромат.
Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы приготовить блюдо, которое подходит вашему вкусу.
Для приготовления кукурузной каши на молоке нам надо взять следующие продукты:
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Кукурузную крупу просейте и промойте холодной водой.
- В кастрюлю засыпьте кукурузную крупу и налейте 2 стакана воды.
Добавьте сахар и подсолите.
Все перемешайте, доведите кашу до кипения.
Затем убавьте огонь.
Кашу постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
Кашу варите примерно 5 минут, пока вода не впитается. - Вскипятите молоко.
- Влейте горячее молоко в кашу, перемешайте,
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться на медленном огне в течение 15-20 минут пока она не станет мягкой.
- После того как каша приготовится положите сливочное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Кукурузная каша готова.
Подавайте ее горячей, посыпанной свежими ягодами или фруктами.
Она также великолепно сочетается с медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита.