Круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста

Круассаны с сыром из слоеного теста — настоящее наслаждение для гурманов.

Это прекрасный пример того, как простые ингредиенты могут создавать невероятный вкус и текстуру.

Хрустящая корочка контрастирует с нежной и тягучей внутренней частью, наполненной расплавленным сыром.

При добавлении сыров, таких как моцарелла или камамбер, вы получаете вкусное сочетание соленого вкуса и легкой кремовой текстуры.

Круассаны с сыром из слоеного теста подают как самостоятельно, так и с различными ингредиентами.

Попробуйте добавить к начинке шпинат или рукколу, чтобы сбалансировать богатство сыра.

Добавьте слегка острые соусы, как гуакамоле или домашний майонез с лимонным соком для создания контраста вкусов.

Их подают с легкими салатами или супами, что делает их универсальным блюдом для любой трапезы.

Для приготовления круассанов нам надо подготовить следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Тесто раскатано в тонкий пласт
    Разморозьте слоёное тесто, если оно было заморожено.
    Затем разверните его и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм.
  • Тесто порезано на треугольники
    Нарежьте тесто на треугольники, с основанием около 8-10 см.
    Размер треугольников может варьироваться в зависимости от того, какого размера вы хотите получить круассаны.
  • Сыр натерт на терке
    Подготовка начинку.
    Нарежьте твёрдый сыр на небольшие кусочки или натрите его на тёрке.
    Выложите по одному кусочку сыра на широкую часть каждого треугольника теста.
  • Треугольники из теста свернуты в круассаны
    Аккуратно сверните каждый треугольник, начиная с широкой стороны и продвигаясь к узкому концу, придавая форму полумесяца.
  • Яйца взбиты до однородной массы
    Взбейте яйца в миске и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность круассанов.
    Это придаст им золотистую корочку при выпекании.
  • В духовке пекутся круассаны
    Разогрейте духовку до 200°C.
    Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между ними.
    Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Круассаны с сыром из слоеного теста готовы.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.