Креветки с лимоном и чесноком

Креветки с лимоном и чесноком

Креветки с лимоном и чесноком — нежные  и ароматные.

Это блюдо вкусно подходит для легкого ужина и для праздничного стола.

Сочетание сочных креветок, оливкового масла, чеснока и лимона создаёт насыщенный вкус, который освежает и придаёт пикантности.

Их подают с рисом, свежими овощами, салатами или хрустящим багетом, который прекрасно впитает ароматный соус.

Для приготовления блюда нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 580 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Креветки промываются водой
    Тщательно промойте креветки под холодной водой, удалите панцирь и голову.
    Сложите их в миску и отставьте в сторону.
  • Зубчики чеснока покрошены
    Нарежьте зубчики чеснока маленькими кусочками, сложите их в ступку, добавьте немного соли, перемешайте и слгка помните.
    Давленный чеснок переложите в чашку.
  • Соус из чеснока и лимонного сока
    Приотовьте соус.
    В чашку с давленным чесноком налейте лимонный сок и ложку оливкового масла.
    Положите листики тимьяна.
    Поперчите и перемешайте.
  • Креветки маринуются в соусе
    В миску с креветками налейте половину чашки соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
    А оставшийся соус перелейте в соусник для подачи готовых креветок.
  • На сковороде обжариваются кусочки чеснока
    В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.
    Добавьте толченный чеснок в разогретое масло и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.
    Чеснок должен отдавать аромат, но не гореть.
  • На сковороде обжариваются креветки
    Положите креветки на сковороду и обжаривайте их в масле с чесноком около 2–3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и слегка подрумяненными.
    Добавьте веточки тимьяна, розмарина, дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу.
    Хорошо перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы креветки пропитались ароматами.
    Как только креветки полностью приготовятся, снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Креветки с лимоном и чесноком готовы

Подавайте креветки горячими, украсив блюдо свежими травами и дольками лимона.

Приятного аппетита

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.