Крем-суп куриный — изысканное и ароматное блюдо с гладкой текстурой.
Его подают в качестве легкого обеда или ужина.
Суп богат белком, а овощи и сливки добавляют ему приятную сливочную консистенцию.
Крем-суп хорошо сочетается с хрустящими гренками, свежим хлебом или легкими салатами.
Для приготовления крем-супа нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 150 г.
- Морковь 1 шт. средних размеров
- Кабачок 1 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Сливки свежие 20% 1 стакан
- Масло сливочное для обжарки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода для варки 1 л.
- Зелень для украшения по вкусу
- Специи любые, какие вам нравятся по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10.01 г
Шаги
- Промйте куриное филе под проточной водой.
Положите филе в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
Появившуюся пену уберите шумовкой.
Варите филе до готовности около 40 минут. - Сваренное филе выньте из кастрюли, нарежьте его кусочками и снова положите в кастрюлю с бульоном.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками кабачок и добавьте его в суп.
Варите кусочки филе и кабачок до его мягкости около 10 минут. - Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
- Лук очистите от шелухи и мелко его покрошите.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и обжаривайте ее до мягкого состояния. - Зажарку положите в суп и продолжайте варить до готовности.
- С супа отлейте в отдельную миску половник бульона и отставьте ее в сторону остывать.
- Перелейте суп в блендер и измельчите все ингредиенты супа до однородной консистенции.
- Содержимое блендера перелейте обратно в кастрюлю и влейте жирные сливки.
Доведите суп до кипения при постоянном помешивании,
Следите, чтобы суп не закипел, так как сливки могут свернуться.
Если суп получился густой, то добавьте бульон.
Крем-суп куриный готов.
Перед подачей украсьте тарелку свежей зеленью.
Приятного аппетита.