Котлеты по-киевски классические — это куриное филе, с кусочком сливочного масла и с зеленью, обжаренное до золотистой корочки.
Внутри котлеты масло плавится, создавая нежный и насыщенный вкус, который вкусно сочетается с хрустящей панировкой.
Их сервируют с гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или свежий салат.
Эти гарниры гармонично дополняют насыщенный вкус и текстуру блюда.
Котлеты по-киевски классические могут быть дополнены легкими овощными блюдами, чтобы создать полноценный обед.
Для приготовления котлет по-киевски нам надо подготовить следующие продукты:
- Куриное филе 750 г.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Сухари панировочные 12 ст. л.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза по вкусу
- Масло растительное для жарки 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриное филе хорошо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Каждое филе филе разделите на две части и аккуратно отбейте, стараясь сохранить целостность филе.
Должны получиться тонкие пласты мяса. - Промойте зелень, обсушите ее салфетками и мелко покрошите.
- Подготовьте начинку.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
В миске смешайте масло с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка или кинза подойдут лучше всего).
Добавьте немного соли и перца.
Сформируйте из этой смеси небольшие продолговатые брусочки (по количеству котлет) и поместите их в морозилку, чтобы масло застыло. - В центр каждого пласта куриного филе положите замороженный брусочек масла с зеленью.
Аккуратно заверните филе, чтобы масло оказалось внутри, а края плотно прижались друг к другу.
Для надежности можно закрепить края деревянными зубочистками. - Подготовьте три миски: одну с мукой, другую с взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями.
Котлеты сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, и наконец, обваляйте в сухарях.
Повторите процесс панировки еще раз, чтобы слой был более плотным и хрустящим. - Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. - Затем доведите их до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
Котлеты по-киевски классические готовы.
Подавайте котлеты по-киевски горячими, разрезав их перед подачей, чтобы масло аппетитно вытекало.
Гарнируйте блюдо свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита.