Корица – пряность, которая получается из слоя внутренней коры дерева Cinnamomum.
Она имеет сладкий и теплый аромат с острым привкусом.
Корица популярная пряность, которую добавляют в кулинарные рецепты.
Ее уникальный вкус делают ее идеальным ингредиентом для придания теплоты и сладости блюдам.
Вот некоторые способы использования ее в кулинарии:
Ее кладут в тесто для пирогов, кексов, булочек и всяких сладких изделий, что им придает особый вкус и аромат.
Корицу добавляют в горячие напитки: чай, кофе, шоколад и глинтвейн.
Эта пряность подходит для приготовления пирожных, пудингов, маффинов, рисовых кремов.
Она делает эти блюда более аппетитными.
Корица прекрасно дополняет вкус фруктов и ягод.
Посыпьте ей нарезанные яблоки, груши, бананы или клубнику для придания им дополнительной сладости и аромата.
Корицу используют при консервировании фруктов.
В индийской и средиземноморской кухнях, корица применяется для ароматизации мясных блюд.
Ее используют в маринадах и при приготовлении соусов.