Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Привет, милые домохозяйки.

Колбаса домашняя —  рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами.

Легкая в приготовлении, она порадует вас своим вкусом и ароматом.

Забудьте о магазинной колбасе, ничто не сравнится с натуральным домашним вкусом.

Для этого рецепта нам понадобятся свежие и простые ингредиенты, которые придают колбасе неповторимый вкус.

Вы оцените результат и будете рады готовить домашнюю колбасу у себя дома.

Колбаса домашняя, при ее приготовлении, дает возможность экспериментировать со вкусом и добавлять свои любимые специи и соусы.

На гарнир к колбаскам подайте отварной картофель, овощи и разные салаты.

Вкусным дополнением к колбаскам будут соус тартар, томатный соус с чесноком.

Познакомимся с этим восхитительным рецептом и удивим близких вкуснейшей домашней колбасой.

Для приготовления колбасы нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 930 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 76.6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сырые свиные кишки для приготовления домашней колбасы
    Для создания своей домашней колбасы из свинины понадобятся свиные тонкие кишки.
    Вы можете приобрести их в супермаркете, они уже будут готовы к использованию, тщательно очищены и просолены.
    Если они не обработаны, их надо промыть, вывернуть наизнанку, выскоблить тыльной стороной ножа и еще раз промыть.
  • Свиная мякоть с салом порезаны на кусочки
    Свиную мякоть и сало порежем на небольшие кусочки.
  • Чеснок очистим и пропустим через пресс.
    Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  • В миску кладем нарезанное мясо с салом
    В миску кладем нарезанное мясо с салом.
    Добавляем соль, черный молотый перец, специи и давленый чеснок.
    В готовую массу выливаем 1-2 ст. л. коньяка.
    Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполняем кишки фаршем
    Начнем начинять колбасу.
    Используем мясорубку с насадкой в виде небольшой трубки.
    Очищенные кишки поочередно натягиваем на насадку, зафиксированную на мясорубке.
    Завязываем кончик кишки и начиняем ее мясным фаршем, но не плотно.
    Заполненные фаршем кишки завязываем и помещаем в холодильник на несколько часов для созревания фарша.
  • Домашние колбаски свернуты в колечки
    Затем достаем их из холодильника, сворачиваем в колечки и связываем, чтобы удобно было их отваривать.
    Чтобы лишний воздух выходил из колбасок и они не лопнули при приготовлении, сделаем проколы в колбасках каждые 2 см.
  • В кастрюле варятся колбаски
    Доведем до кипения воду в кастрюле.
    Как вода закипит, добавим немного соли, опускаем колбаски в кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
    Для удобства приготовления колбасок варим их порциями по 35-45 минут на малом огне.
    После вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • В духовке жарятся колбаски
    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски и помещаем в духовку, которую предварительно нагреем до 180 градусов.
    Запекаем 20-30 минут и несколько раз переворачиваем, чтобы колбаски подрумянились с каждой стороны.

Домашняя колбаса готова.

Вы насладитесь простотой и вкусом этого рецепта.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.