Колбаса домашняя — не просто продукт, а настоящая кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение.
В отличие от магазинных вариантов, домашняя колбаса всегда готовится с использованием свежих продуктов.
Для этого рецепта нам понадобятся свежие и простые ингредиенты, которые придают колбасе неповторимый вкус.
На гарнир к колбаскам подайте отварной картофель, овощи и разные салаты.
Вкусным дополнением к колбаскам будут соусы тартар и песто, томатный соус.
Для приготовления колбасы нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная мякоть 2-2.5 кг.
- Сало свиное ½ кг.
- Свиные тонкие кишки 4 метра
- Чеснок 1 головка
- Специи и пряности: базилик, тимьян, орегано, кориандр ч. л.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 930 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 76.6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Для создания своей домашней колбасы из свинины понадобятся свиные тонкие кишки.
Вы можете приобрести их в супермаркете, они уже будут готовы к использованию, тщательно очищены и просолены.
Если они не обработаны, их надо промыть, вывернуть наизнанку, выскоблить тыльной стороной ножа и еще раз промыть. -
Свиную мякоть и сало порежем на небольшие кусочки.
-
Чеснок очистим и пропустим через пресс.
-
В миску кладем нарезанное мясо с салом.
Добавляем соль, черный молотый перец, специи и давленый чеснок.
В готовую массу выливаем 1-2 ст. л. коньяка.
Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. -
Начнем начинять колбасу.
Используем мясорубку с насадкой в виде небольшой трубки.
Очищенные кишки поочередно натягиваем на насадку, зафиксированную на мясорубке.
Завязываем кончик кишки и начиняем ее мясным фаршем, но не плотно.
Заполненные фаршем кишки завязываем и помещаем в холодильник на несколько часов для созревания фарша. -
Затем достаем их из холодильника, сворачиваем в колечки и связываем, чтобы удобно было их отваривать.
Чтобы лишний воздух выходил из колбасок и они не лопнули при приготовлении, сделаем проколы в колбасках каждые 2 см. -
Доведем до кипения воду в кастрюле.
Как вода закипит, добавим немного соли, опускаем колбаски в кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Для удобства приготовления колбасок варим их порциями по 35-45 минут на малом огне.
После вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. -
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски и помещаем в духовку, которую предварительно нагреем до 180 градусов.
Запекаем 20-30 минут и несколько раз переворачиваем, чтобы колбаски подрумянились с каждой стороны.
Домашняя колбаса готова.
Вы насладитесь простотой и вкусом этого рецепта.
Приятного аппетита.