Привет, милые домохозяйки.
Колбаса домашняя — рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами.
Легкая в приготовлении, она порадует вас своим вкусом и ароматом.
Забудьте о магазинной колбасе, ничто не сравнится с натуральным домашним вкусом.
Для этого рецепта нам понадобятся свежие и простые ингредиенты, которые придают колбасе неповторимый вкус.
Вы оцените результат и будете рады готовить домашнюю колбасу у себя дома.
Колбаса домашняя, при ее приготовлении, дает возможность экспериментировать со вкусом и добавлять свои любимые специи и соусы.
На гарнир к колбаскам подайте отварной картофель, овощи и разные салаты.
Вкусным дополнением к колбаскам будут соус тартар, томатный соус с чесноком.
Познакомимся с этим восхитительным рецептом и удивим близких вкуснейшей домашней колбасой.
Для приготовления колбасы нам надо подготовить следующие продукты:
- Свиная мякоть 2-2.5 кг.
- Сало свиное ½ кг.
- Свиные тонкие кишки 4 метра
- Чеснок 1 головка
- Специи и пряности: базилик, тимьян, орегано, кориандр ч. л.
- Коньяк 1-2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для создания своей домашней колбасы из свинины понадобятся свиные тонкие кишки.
Вы можете приобрести их в супермаркете, они уже будут готовы к использованию, тщательно очищены и просолены.
Если они не обработаны, их надо промыть, вывернуть наизнанку, выскоблить тыльной стороной ножа и еще раз промыть. - Свиную мякоть и сало порежем на небольшие кусочки.
- Чеснок очистим и пропустим через пресс.
- В миску кладем нарезанное мясо с салом.
Добавляем соль, черный молотый перец, специи и давленый чеснок.
В готовую массу выливаем 1-2 ст. л. коньяка.
Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. - Начнем начинять колбасу.
Используем мясорубку с насадкой в виде небольшой трубки.
Очищенные кишки поочередно натягиваем на насадку, зафиксированную на мясорубке.
Завязываем кончик кишки и начиняем ее мясным фаршем, но не плотно.
Заполненные фаршем кишки завязываем и помещаем в холодильник на несколько часов для созревания фарша. - Затем достаем их из холодильника, сворачиваем в колечки и связываем, чтобы удобно было их отваривать.
Чтобы лишний воздух выходил из колбасок и они не лопнули при приготовлении, сделаем проколы в колбасках каждые 2 см. - Доведем до кипения воду в кастрюле.
Как вода закипит, добавим немного соли, опускаем колбаски в кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Для удобства приготовления колбасок варим их порциями по 35-45 минут на малом огне.
После вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. - Противень смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски и помещаем в духовку, которую предварительно нагреем до 180 градусов.
Запекаем 20-30 минут и несколько раз переворачиваем, чтобы колбаски подрумянились с каждой стороны.
Домашняя колбаса готова.
Вы насладитесь простотой и вкусом этого рецепта.
Приятного аппетита.