Классическая окрошка с колбасой — холодный суп, который популярен в летнее время благодаря своей свежести и легкости.
Квас — основа для приготовления окрошки, придавая этому блюду особый вкус и аромат.
Основные компоненты окрошки: огурцы, редис, отварная картошка, колбаса, яйца и зелень.
Окрошку любят за ее освежающий вкус, легкость и возможность менять состав ингредиентов в зависимости от предпочтений.
Классическая окрошка с колбасой дает нам насладиться летним вкусом и свежестью блюда в кругу семьи или друзей.
Освежающий вкус домашнего кваса, сочные овощи, ароматная колбаса и нежность яиц сделают блюдо незабываемым угощением.
Для приготовления окрошки нам надо взять следующие продукты:
- Квас 2 литра
- Колбаса вареная 300 г.
- Огурец 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сметана 10% 150 г.
- Лук зеленый 2 пучка
- Укроп 2 пучка
- Редис 4 шт. средних размеров
- Яйцо куриное 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и нарежьте на кубики.
- Картошку хорошо промойте от грязи и отварите ее вместе с кожурой до готовности.
Очистите ее от кожуры. - Огурцы и редис промойте.
Огурцы порежьте маленькими кусочками.
У редиса отрежьте хвостик и тоже порежьте ее маленькими дольками. - Колбасу порежьте небольшими кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко покрошите.
Для большего аромата и вкуса часть зелени подавите ложкой, чтобы выделился сок. - Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую чашку и аккуратно перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. - В миску с подготовленными продуктами налейте квас.
Аккуратно все перемешайте. - Разлейте окрошку по тарелкам.
Положите сметану и размешайте.
Классическая окрошка с колбасой готова.
Подавайте холодной.
Приятного аппетита.