Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по корейски из пекинской капусты — традиционное корейское блюдо, представляющее собой маринованные овощи с острыми специями.

Основной ингредиент — пекинская капуста, которая приобретает пряный и пикантный вкус благодаря сочетанию острого перца, чеснока, имбиря и разных приправ.

Кимчи подают как гарнир к рису, лапше, мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +12
  • Пекинская капуста 2 кг.
  • Морковь 3 шт. средних размеров
  • Лук репчатый 1 шт. средних размеров
  • Редька дайкон ½ шт.
  • Чеснок 2 головки средних размеров
  • Зеленый лук 100 г.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Перец острый молотый: перец чили или корейский перец Кочукару 7 ст. л.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
27 час. 0 мин.Печать
  • Пекинская капуста разрезана пополам
    У пекинской капусты удалите подпорченные листы и разрежьте ее пополам.
  • Капуста промывается водой
    Хорошо промойте половинки под проточной водой.
  • Листья капусты посыпаны солью
    Разделите её на листья, посыпьте солью между каждым листом, чтобы она пустила сок.
    Оставьте на 2 часа, чтобы капуста размягчилась.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Пока капуста просаливается нарежьте мелко лук.
  • Редька порезана тонкой соломкой
    Редьку дайкон порежьте тонкой соломкой.
  • Морковь порезана тонкой соломкой
    Морковку порежьте тонкой соломкой или натрите на овощерезке для корейских салатов.
  • Зеленый лук на разделочной доске
    Зелёный лук нарежьте на кусочки длиной 4–5 см.
  • Зубчики чеснока подавлены ножом
    Чеснок мелко нарежьте или подавите ножом.
  • Имбирь натерт на терке
    Имбирь натрите на мелкой терке.
  • В сотейнике заправка для кимчи.
    Приготовьте заправку для кимчи.
    В сотейнике смешайте рисовую муку и 400 мл воды.
    Перемешайте до однородной массы.
    Поставьте на средний огонь и когда масса начнет закипать, добавьте сахар.
    Варите до загустения, постоянно помешивая.
    Снимите сотейник с огня и остудите.
  • В миске маринад для капусты
    Приготовьте маринад.
    В большой миске смешайте остывшую заправку из рисовой муки, красный острый перец, мелко нарезанный чеснок, имбирь и соевый соус.
    Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • В миске капуста смешана с овощами и маринадом
    Замаринуйте капусту.
    Промойте капусту от соли и слегка отожмите.
    Смешайте капусту с подготовленными овощами (морковь, дайкон, лук) и маринадом.
    Обязательно распределите пасту по всем листьям капусты.
  • Кимчи в пластиковой емкости
    Переложите капусту в чистую стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно утрамбовывая.
    Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала ферментации, затем уберите в холодильник.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты готова.

Кимчи можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

Со временем вкус станет более насыщенным и пикантным.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.