Кимчи по корейски из пекинской капусты — традиционное корейское блюдо, представляющее собой маринованные овощи с острыми специями.
Основной ингредиент — пекинская капуста, которая приобретает пряный и пикантный вкус благодаря сочетанию острого перца, чеснока, имбиря и разных приправ.
Кимчи подают как гарнир к рису, лапше, мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления салата нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Пекинская капуста 2 кг.
- Морковь 3 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Редька дайкон ½ шт.
- Чеснок 2 головки средних размеров
- Зеленый лук 100 г.
- Имбирь 1 ст. л.
- Перец острый молотый: перец чили или корейский перец Кочукару 7 ст. л.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Соус соевый 5 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- У пекинской капусты удалите подпорченные листы и разрежьте ее пополам.
- Хорошо промойте половинки под проточной водой.
- Разделите её на листья, посыпьте солью между каждым листом, чтобы она пустила сок.
Оставьте на 2 часа, чтобы капуста размягчилась. - Пока капуста просаливается нарежьте мелко лук.
- Редьку дайкон порежьте тонкой соломкой.
- Морковку порежьте тонкой соломкой или натрите на овощерезке для корейских салатов.
- Зелёный лук нарежьте на кусочки длиной 4–5 см.
- Чеснок мелко нарежьте или подавите ножом.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Приготовьте заправку для кимчи.
В сотейнике смешайте рисовую муку и 400 мл воды.
Перемешайте до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и когда масса начнет закипать, добавьте сахар.
Варите до загустения, постоянно помешивая.
Снимите сотейник с огня и остудите. - Приготовьте маринад.
В большой миске смешайте остывшую заправку из рисовой муки, красный острый перец, мелко нарезанный чеснок, имбирь и соевый соус.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. - Замаринуйте капусту.
Промойте капусту от соли и слегка отожмите.
Смешайте капусту с подготовленными овощами (морковь, дайкон, лук) и маринадом.
Обязательно распределите пасту по всем листьям капусты. - Переложите капусту в чистую стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно утрамбовывая.
Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала ферментации, затем уберите в холодильник.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты готова.
Кимчи можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Со временем вкус станет более насыщенным и пикантным.
Приятного аппетита.