Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — классическое лакомство, которое восхищает своим изысканным вкусом и ароматом.

Он выпечка из нашего детства, которая вызывает приятные воспоминания.

Такой кекс продавали в советских  магазинах.

Его вкус и аромат вызывают приятные воспоминания и создают атмосферу уюта и тепла в любом доме.

Кекс с изюмом — вкусное дополнение к чаю или кофе.

Его приятно подавать на праздничный стол и в будние дни.

Кекс украшают сахарной пудрой или глазурью, что добавляет ему дополнительную сладость и делает еще более аппетитным.

На завтрак кекс с изюмом станет отличным началом дня, придавая энергию и поднимая настроение.

В обеденное время он служит легким десертом, а вечером — приятным завершением дня, сопровождаемым чашкой горячего напитка.

Основным секретом этого кекса — обилие изюма.

Изюм в кексе придает ему дополнительную мягкость и влажность, что делает каждый кусочек поистине восхитительным.

В кекс добавляют орехи, цукаты или немного алкоголя, чтобы придать кексу новые нотки вкуса.

Благодаря ему тесто становится нежным и рассыпчатым.

.Для приготовления кекса нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Изюм обсушиваем бумажным полотенцем
    Изюм промываем под струей прохладной воды и замачиваем его на 15 минут.
    Даем стечь воде и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.
  • Разбитые яйца в чашке
    Куриные яйца, промоем теплой водой, обсушим и разобьем их в чашку.
    Добавим щепотку соли и перемешаем.
  • Миксером взбиваем сливочное масло.
    Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
    Добавим разбитые яйца и продолжаем взбивать массу до образования однородной консистенции.
  • В готовую массу добавим изюм
    В готовую массу добавим подсушенный изюм.
    Перемешаем ложкой для равномерного распределения изюма.
  • К маслу высыпаем муку
    Муку просеиваем и половину муки высыпаем в основную массу.
    Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем миксером на малых оборотах.
  • Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем ложкой
    Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
    Тесто у нас готово.
  • Выкладываем тесто в посуду
    Сковороду или силиконовую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
    Разравниваем его лопаткой и посередине делаем борозду для равномерного выпекания кекса.
  • Проверяем кекс на готовность
    Емкость с кексом ставим в разогретую духовку.
    Запекаем кекс около 1.5 часов при температуре 170 градусов.
    За готовностью кекса надо следить, проверяя его готовность палочкой или зубочисткой.
    Готовое тесто не прилипает к зубочистке.
  • Испекшийся кекс достаем из духовки
    Испекшийся кекс достаем из духовки, остужаем и посыпаем поверхность кекса сахарной пудрой.

Кекс с изюмом готов.

Приятного чаепития.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.