Каша рисовая

Каша рисовая

Каша рисовая — классическое блюдо, которое дарит уют и тепло в холодные утренние или вечерние часы.

Это простое и вкусное блюдо, которое любят дети и взрослые.

Она служит отличным началом дня, будучи источником энергии и питательных веществ.

Готовить рисовую кашу несложно, а её нежный вкус согреет ваше сердце.

Рисовая каша — прекрасный способ начать день с вкусного завтрака.

В кашу добавляют фрукты, орехи или мед.

Рисовую кашу вкусно дополняют овощные салаты.

Попробуйте  рецепт приготовления каши и наслаждайтесь ее вкусом.

Для ее приготовления нам надо взять следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис промывается под струей воды
    Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Это поможет удалить грязь, лишний крахмал и избавиться от неприятного запаха.
  • Рис варится в кастрюле
    В сотейнике или кастрюле с толстым дном положите рис и налейте воды.
    Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
    Варите рис под крышкой до полного впитывания воды около 15-20 минут.
  • Налейте молоко в рис
    После того как вода впитается, добавьте молоко, сахар, соль и ваниль (по желанию).
    Перемешайте.
  • Продолжаем варить кашу
    Продолжайте варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
    Варите кашу до тех пор, пока она не станет густой.
    Это займет ещё примерно 10-15 минут.
  • Положите сливочное масло в кашу.
    Рисовая каша готова, когда она приобретет желаемую консистенцию.
    Положите в кастрюлю с кашей сливочное масло.
    Кастрюлю закройте крышкой и дайте каше постоять, чтобы она пропиталась маслом.

Рисовая каша готова.

Подавайте её горячей с нарезанными фруктами или ягодами сверху или посыпьте корицей.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.