Картошка в кожуре в духовке

Картошка в кожуре в духовке

Картошка, запечённая в кожуре в духовке — простое и вкусное блюдо.

Она приобретает золотистую корочку, а внутри остаётся нежной и рассыпчатой.

Блюдо идеально сочетается с различными мясными и рыбными блюдами и может быть отличным гарниром к овощным салатам.

Запечённая картошка прекрасно дополняет любое основное блюдо, добавляя в него уютный домашний вкус.

Для ее приготовления нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 26 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель моется водой
    Вымойте картошку тщательно, оставляя кожуру.
    Клубни обсушите бумажными полотенцами.
    На каждой картошке сделайте неглубокие надрезы ножом или сделайте проколы шпажкой.
  • Чеснок измельчен.
    Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  • Соус из масла, чеснока и пряностей
    Приготовьте соус.
    В большой миске смешайте растительное масло, чеснок, соль и пряности, равномерно распределяя специи.
    Перемешайте.
  • в миске картофель, покрытый соусом
    Картошку положите в миску с соусом, чтобы все клубни покрылись соусом и мариновались полчаса.
  • На противне лежит картофель
    Выложите одним слоем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Картофель запекается в духовке
    Поставьте противень с картошкой в предварительно разогретую духовку.
    Запекайте ее около 45 минут пока она не станет золотистой и мягкой внутри.
    Для более хрустящей корочки можно запекать немного дольше.

Картошка, запечённая в кожуре в духовке, готова.

Подавайте ее горячей с мясными или рыбными блюдами, или наслаждайтесь как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.