Привет, подружка.
Сегодня мы будем готовить картошку с мясом и сыром.
Это сочное мясо, запеченное с нежными кусочками картофеля, ароматным луком, сыром и майонезом.
Домашний майонез, смешанный с тертым сыром, образует вкусную золотистую корочку.
Картошка с мясом и сыром готовится быстро и несложно.
Ее готовят и на обед, и на праздничный ужин.
Здесь и гарнир в виде картошки с луком, и мясо к нему.
Для приготовления этого блюда нам надо взять продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 г.
- Картофель 6 шт. средних размеров
- Лук репчатый 3 шт. средних размеров
- Сыр твердый 100 г.
- Майонез 150 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Порежьте мясо на стейки толщиной 1-1.5 см. - Свиные стейки отбейте кулинарным молотком.
- Помытый и очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами.
Обратите внимание, что картофель может не испечься до конца.
Все зависит от вашей духовки.
Можно предварительно сварить картошку до полуготовности, и затем, нарезать кусочками. - Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
Для уменьшения его горечи, ошпарьте его кипятком. - Сыр натрите на средней терке.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель.
Посыпьте его перцем и подсалите.
На картофель разложите лук и промажьте майонезом.
Затем сверху выложите мясо.
Снова подсолите и поперчите и промажьте майонезом.
На мясо выложите лук, снова промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. - Противень поставьте в духовку и запекайте мясо при 200 градусах в течении часа.
Когда на блюде появляется корочка, значит мясо готово, и его можно доставать из духовки.
Картошка с мясом и сыром готова.
Приятного аппетита.