Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

.Картофельный суп-пюре — нежное, густое блюдо с бархатистой текстурой,

Он готовится из картофеля и овощей, измельчённых до состояния пюре.

Его любят за простоту приготовления и универсальность.

Картофельный суп-пюре насыщен мягким вкусом картофеля и овощей.

Подавайте его как лёгкое и питательное первое блюдо, которое  гармонирует с хрустящими гренками, свежим салатом или тостами с чесноком.

Суп подходит для обеда и ужина, создавая ощущение уюта и согревающего комфорта.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картошка порезана брусками
    Очистите картофель от кожуры и нарежьте его брусочками средних размеров.
  • на терке натерта морковь
    Очистите морковь и натрите на средней терке.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
  • Лук обжаривается на сковороде
    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.
    Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 3-4 минуты до прозрачности,
    Потом добавьте морковь и продолжайте обжаривать до ее мягкости, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • На сковороде тушатся овощи
    Когда лук и морковь будут готовы, добавьте нарезанный картофель.
    Перемешайте все ингредиенты и залейте овощи горячей водой.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Блендером измельчаем содержимое супа до пюре
    Как только овощи сварятся, снимите сковороду с огня.
    С помощью погружного или обычного блендера (в этом случае лучше дать немного остыть) измельчите содержимое супа до состояния пюре.
  • Суп-пюре варится на огне
    Верните сковороду на медленный огонь.
    Добавьте соль и черный перец по вкусу.
    Хорошо перемешайте и дайте супу покипеть еще 2-3 минуты.
    В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.

Картофельный суп-пюре готов.

Разлейте суп-пюре по тарелкам.

Подавайте горячим, при желании дополните гренками, сметаной или тертым сыром.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.