.Картофельный суп-пюре — нежное, густое блюдо с бархатистой текстурой,
Он готовится из картофеля и овощей, измельчённых до состояния пюре.
Его любят за простоту приготовления и универсальность.
Картофельный суп-пюре насыщен мягким вкусом картофеля и овощей.
Подавайте его как лёгкое и питательное первое блюдо, которое гармонирует с хрустящими гренками, свежим салатом или тостами с чесноком.
Суп подходит для обеда и ужина, создавая ощущение уюта и согревающего комфорта.
Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт. средних размеров
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Зелень: петрушка, укроп 1 пучок, по вкусу
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его брусочками средних размеров.
- Очистите морковь и натрите на средней терке.
- Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 3-4 минуты до прозрачности,
Потом добавьте морковь и продолжайте обжаривать до ее мягкости, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. - Когда лук и морковь будут готовы, добавьте нарезанный картофель.
Перемешайте все ингредиенты и залейте овощи горячей водой.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. - Как только овощи сварятся, снимите сковороду с огня.
С помощью погружного или обычного блендера (в этом случае лучше дать немного остыть) измельчите содержимое супа до состояния пюре. - Верните сковороду на медленный огонь.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и дайте супу покипеть еще 2-3 минуты.
В самом конце добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.
Картофельный суп-пюре готов.
Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Подавайте горячим, при желании дополните гренками, сметаной или тертым сыром.
Приятного аппетита.