Картофельное пюре — символ уюта и домашнего тепла на тарелке.
Его приготовление не требует навыков и сложных ингредиентов, но результат поражает своей изысканностью.
Варим картофель до мягкости, добавляем молоко, сливочное масло, приправы по вкусу.
Пюре подают с различными добавками для придания блюду новых вкусовых оттенков.
Сочные и ароматные жареные грибы, нежные котлеты или жареный бекон с соусами тартар или бешамель дополняют вкус пюре.
Посыпьте пюре тертым сыром, добавьте запеченный чеснок или зеленые оливки — и вы откроете для себя новые гастрономические вкусы.
Картофельное пюре превращает обычный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Для его приготовления мы подготовим следующие продукты:
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 20 г
- Молоко коровье 1 стакан
- Соль по вкусу
-
Очистим картошку, промоем ее холодной водой и разрежем каждую картошку пополам.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала ее выше 2 см.
Варим ее до готовности около 20 минут после закипания. -
Воду сливаем, а картофель подсушиваем, накрыв крышкой кастрюлю и нагревая его на слабом огне 3-5 минут.
-
Сваренный картофель протираем еще горячим через сито или разминаем толкушкой прямо в кастрюле.
-
Протертый картофель кладем в глубокую миску, добавляем теплое сливочное масло, которое должно впитаться полностью и все перемешиваем лопаткой.
В сотейнике разогреем молоко, но не доводим до кипения, добавляя его понемногу в пюре.
При этом пюре мы будем взбивать. -
Картофельное пюре перекладываем на тарелку
Картофельное пюре готово.
Подаем пюре на тарелке с кусочком сливочного масла и зеленью.
Приятного аппетита.