Кардамон — пряность, которую используют в кулинарии и медицине.
Он растет в тропическом климате: в Индии, Таиланде и Гватемале.
Пряность придает блюдам яркий аромат и изысканность.
Его применяют в кулинарных рецептах, от выпечки и десертов до мясных блюд и соусов, кладут в тесто для печенья и пирогов.
Добавляют его в обычный чай, в чай masala chai, или кофе, чтобы придать им новый вкусовой оттенок.
Его кладут в соусы, маринады и пряные смеси, чтобы усилить вкус блюда.
Кардамон хорошо сочетается с мясом баранины, куриного мяса, рыбы и морепродуктов.
Его используют в салатах, кладут в яблочный или грушевый салат для придания свежести.
Положите пряность в овощные супы, томатные соусы или в сливочные соусы для пасты.
Это придает блюду новую глубину и пикантный вкус.