Харчо

Харчо

Милая хозяйка.

Сегодня мы приготовим  восхитительный грузинский суп харчо.

Это густой и ароматный суп стал настоящей гордостью грузинской кухни, и его вкус просто завораживает.

Это не просто суп, это настоящее теплое объятие, наполненное сочными вкусами специй, мяса и ароматного риса.

Приготовление этого блюда — это настоящее путешествие в кулинарное искусство Грузии.

Почему стоит попробовать этот суп?

Этот вопрос легко решается, если вы цените гармонию вкусов.

В супе харчо соединились пикантность грузинских специй, нежность мяса и ароматный вкус риса.

Каждый глоток напоминает о теплых кавказских днях, о гостеприимстве и радости общения за общим столом.

Готовя харчо, вы создадите настоящий праздник в своей кухне.

Теперь перейдем к процессу приготовления.

Нам понадобятся следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В кастрюлю положим мясо
    Промоем говядину с косточкой под водой.
    Положим мясо в кастрюлю и нальем воды 2.5-3 литра.
  • В кастрюле варится мясо
    Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить.
    Кода вода закипит и появляется пена, мы шумовкой ее убираем и кладем в бульон очищенные морковь, репчатый лук и черный перец горошком.
    Огонь убавляем, бульон подсаливаем и варим мясо примерно 1.5-2 часа.
  • лук поджаривается на сковороде
    Пока мясо варится, мы подготовим поджарку.
    На сковороде разогреем подсолнечное масло и положим мелко порезанный лук.
    Лук обжарим до золотистого цвета.
  • Обжариваем лук с помидорами
    Добавляем в сковороду к луку томатный соус. Если нет томатного соуса, то порежем мелко помидоры и добавим их.
    Также добавляем соус ткемали или сушеные сливы, которые мы помоем и замочим заранее на 10 минут.
    Добавляем аджику и мелко порезанный чеснок.
    Наливаем в сковороду 2-3 поварешки горячего бульона и тушим 15 минут при помешивании.
  • Суп харчо в кастрюле
    Промытый и чистый рис кладем в бульон с мясом.
    Также в бульон кладем всю готовую поджарку и добавляем хмели-сунели, паприку и молотый красный перец.
    Томим суп на маленьком огне 15 минут.
    Выключаем огонь и даем настояться супу.

Суп харчо готов.

Подаем харчо горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, кинзой).

Подайте суп в глиняных или керамических мисках для создания атмосферы традиционного грузинского уюта.

И наслаждайтесь великолепным грузинским супом в кругу близких.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.