Грибной суп

Грибной суп в тарелке

Грибной суп из шампиньонов — замечательный выбор для вегетарианцев и людей, которые придерживаются поста.

Он легкий, низкокалорийный и полезный. Шампиньоны содержат растительный белок, витамины и минералы. Если вы хотите сбросить вес или просто поддерживать свою фигуру в форме, такой суп это ваш идеальный выбор.

Этот рецепт всегда актуален в любое время года благодаря доступности шампиньонов в магазинах.

Рецепт супа несложный, его сможет приготовить и начинающий кулинар. Готовка занимает 30 минут времени.

При приготовлении этого рецепта мы можем варьировать, добавляя различные ингредиенты, такие как сливки, сыр или зелень. И мы получаем новый вкусовой эффект и наслаждаемся этим простым, но вкусным блюдом.

Грибной суп мы готовим из небольшого количества продуктов, таких как: картофель, свежие шампиньоны, лук и морковь.

Попробуйте его и насладитесь  вкусом и ароматом.

Далее мы пошагово рассказываем, как приготовить рецепт грибного супа:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 199.23 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 10.95 г
Углеводы: 20.4 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Кастрюля с кипящей водой
    2.5 литра воды вскипятим в кастрюле. Как вода закипит, насыпаем в кастрюлю перловую крупу и немного добавляем соли.
    Рекомендуем заранее замочить крупу, чтобы она сварилась быстрее
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока крупа варится, почистим картошку и порежем ее небольшими дольками.
  • Лук с морковью порезаны
    Очистим лук, нарежем его кусочками. Морковь нашинкуем на средней терке.
  • Грибы режем кусочками на разделочной доске
    Грибы почистим от мусора, их промоем, обсушим и порежем на небольшие пластинки.
  • В кастрюле варится картофель
    Через 30 минут варки крупы, в кастрюлю закладываем нарезанный картофель.
  • Поджариваем лук с морковью
    На сковороду наливаем растительное масло, его разогреваем, выкладываем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета и после добавляем морковь.
    Все перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут.
  • Грибы жарятся на сковороде
    На отдельной сковороде, хорошо разогретой, выкладываем шампиньоны и их обжариваем, чтобы лишняя влага из грибов удалилась.
    Добавляем немного растительного масла и жарим грибы до готовности 10-15 минут.
  • Грибной суп варится в кастрюле
    Все обжаренные овощи: лук, морковь и грибы перекладываем в кастрюлю с крупой и картошкой и варим несколько минут. При необходимости суп подсаливаем и добавляем лавровый лист.

Грибной суп готовГотов грибной суп!
Суп довольно густой. Ему надо дать  настояться в кастрюлечтобы вкусы соединились.

Для подачи на стол добавляем нарезанную зеленьтакую как зеленый лук и укропа также сметану для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.