Грибной суп из шампиньонов — вкусное блюдо, которое завоевало сердца многих любителей гастрономии.
Это блюдо популярно в разных кухнях мира.
Суп обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом благодаря использованию свежих грибов.
Он легкий, низкокалорийный и полезный.
Если вы хотите сбросить вес и поддерживать свою фигуру в форме, этот суп ваш хороший выбор.
Рецепт супа несложный, его сможет приготовить и начинающий кулинар.
Грибной суп мы готовим из небольшого количества продуктов: из картофеля, свежих шампиньонов, лука, моркови и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Грибной суп хорошо сочеитается с пловом из риса, с бифштексом, голубцами и чесночными гренками.
Для приготовления супа нам надо приготовить следующие продукты:
- Шампиньоны свежие 300-400 г.
- Перловая крупа 100 г.
- Сметана 15%, при подаче по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Зелень, при подаче по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода для варки супа 2.5 л.
- Вскипятим воду в кастрюле.
Как вода закипит, насыпаем в кастрюлю перловую крупу и немного добавляем соли.
Рекомендуем заранее замочить крупу, чтобы она сварилась быстрее. - Пока крупа варится, почистим картошку и порежем ее небольшими дольками.
- Лук очистим от шелухи и нарежем его кусочками.
- Морковь натрем на средней терке.
- Грибы почистим от мусора, их промоем, обсушим и порежем на небольшие пластинки.
- Через 30 минут варки крупы, в кастрюлю закладываем нарезанный картофель.
- Пока картофель с крупой варятся, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь.
Все перемешиваем и жарим на среднем огне 5-6 минут. - На отдельной сковороде, хорошо разогретой, выкладываем шампиньоны и их обжариваем, чтобы лишняя влага из грибов удалилась.
Добавляем немного растительного масла и жарим грибы до готовности 10-15 минут. - Все обжаренные овощи: лук, морковь и грибы перекладываем в кастрюлю с крупой и картошкой.
Суп подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и варим 10 минут.
Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу 15-20 минут.
Грибной суп готов.
Для подачи на стол добавляем в тарелку с супом нарезанные зеленый лук с укропом и кладем сметану.
Приятного аппетита.