Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп из шампиньонов — вкусное блюдо, которое завоевало сердца многих любителей гастрономии.

Это блюдо популярно в разных кухнях мира.

Суп обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом благодаря использованию свежих грибов.

Он легкий, низкокалорийный и полезный.

Если вы хотите сбросить вес и поддерживать свою фигуру в форме, этот суп ваш хороший выбор.

Рецепт супа несложный, его сможет приготовить и начинающий кулинар.

Грибной суп мы готовим из небольшого количества продуктов: из картофеля, свежих шампиньонов, лука, моркови и посыпаем свежемолотым черным перцем.

Грибной суп хорошо сочеитается с пловом из риса, с бифштексом, голубцами и чесночными гренками.

Для приготовления супа нам надо приготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Кастрюля с кипящей водой
    Вскипятим воду в кастрюле.
    Как вода закипит, насыпаем в кастрюлю перловую крупу и немного добавляем соли.
    Рекомендуем заранее замочить крупу, чтобы она сварилась быстрее.
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока крупа варится, почистим картошку и порежем ее небольшими дольками.
  • Лук порезан кусочками
    Лук очистим от шелухи и нарежем его кусочками.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрем на средней терке.
  • Грибы порезаны кусочками на разделочной доске
    Грибы почистим от мусора, их промоем, обсушим и порежем на небольшие пластинки.
  • В кастрюле варится картофель
    Через 30 минут варки крупы, в кастрюлю закладываем нарезанный картофель.
  • Поджариваем лук с морковью
    Пока картофель с крупой варятся, на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты до золотистого цвета.
    К обжаренному луку добавляем морковь.
    Все перемешиваем и жарим на среднем огне 5-6 минут.
  • Грибы жарятся на сковороде
    На отдельной сковороде, хорошо разогретой, выкладываем шампиньоны и их обжариваем, чтобы лишняя влага из грибов удалилась.
    Добавляем немного растительного масла и жарим грибы до готовности 10-15 минут.
  • Грибной суп варится в кастрюле
    Все обжаренные овощи: лук, морковь и грибы перекладываем в кастрюлю с крупой и картошкой.
    Суп подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и варим 10 минут.
    Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу 15-20 минут.

Грибной суп готов.

Для подачи на стол добавляем в тарелку с супом нарезанные зеленый лук с укропом и кладем сметану.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.