Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп — ароматное и насыщенное блюдо, которое является хорошим вариантом для обеда или ужина.

Его нежная текстура и грибной вкус делают суп идеальным для любителей лесных деликатесов.

Грибной крем-суп вкусно дополняется сухариками, свежим хлебом или гренками.

Он вкусно гармонирует с жареным картофелем, со свежими салатами.

Его подают и со свежей зеленью: с петрушкой, зеленым луком и укропом.

Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 30 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шампиньоны порезаны кусочками
    Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Картофель нарезан кусочками
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • Лук поджаривается на сковороде
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
    Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности (примерно 5 минут).
  • На сковороде поджариваются грибы с луком
    Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выпустят сок (около 8-10 минут).
  • В кастрюле варится порезанный картофель
    В кастрюле доведите 1-1,5 литра воды до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите его до готовности (примерно 15-20 минут).
  • В кастрюле варятся картошка с грибами
    Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком.
    Проварите все вместе несколько минут.
    Воду из кастрюли слейте и добавьте сливки.
  • Блендером измельчаем содержимое супа до пюре
    С помощью блендера или погружного блендера тщательно измельчите суп до получения однородной консистенции.
    Количество сливок добавляйте до желаемой густоты.
    Верните кастрюлю на огонь и доведите до легкого кипения.
    Посолите по вкусу и перемешайте.
  • Сухарики поджариваются на сковороде
    Приготовьте сухарики для супа.
    Нарежьте несколько кусочков батона на небольшие кубики.
    Поджарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.

Грибной крем-суп готов.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.