Гренки из батона

Гренки из батона

Гренки из батона — простой и вкусный вариант быстрого завтрака или перекуса.

Это обжаренные ломтики батона, пропитанные смесью молока и яиц.

Их подают с различными добавками: сладкими (джем, мед, свежие фрукты) или солёными (сметана, сыр, зелень).

Гренки из батона универсальное блюдо, которое подойдёт как к чаю, так и к основным блюдам.

Гренки хорошо сочетаются с супами или салатами, добавляя к трапезе хрустящую текстуру.

Их можно легко изменять, добавляя специи или травы в яичную смесь для насыщенного вкуса.

Для приготовления гренок нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Батон нарезан ломтиками
    Нарежьте белый батон ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
    Батон лучше взять черствый.
  • В миске яичная смесь с молоком
    В глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и добавьте соль.
    Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
  • На сковороде растапливается сливочное масло
    Разогрейте сковороду и на маленьком огне растопите сливочное масло.
  • Ломтики батона в миске с яично-молочной смесью
    Окуните каждый ломтик батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался, но не развалился.
  • На сковороде обжариваются ломтики батона
    Обжаривайте гренки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Гренки из батона готовы.

Перед подачей посыпьте их свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.