Гречка с луком и морковью — вкусное и сытное блюдо для ежедневного рациона.
В процессе приготовления гречка впитывает ароматы обжаренных овощей, что делает её особенно аппетитной.
Гречка, богатая белками и углеводами, в сочетании с луком и морковью создает гармоничный вкус и красивую текстуру.
Ее подают как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным мясным и овощным блюдам.
Экспериментируйте с добавками — добавляйте в блюдо зелень или специи для разнообразия вкуса.
Пробуйте различные добавки — включайте в блюдо зелень и специи, чтобы обогатить их вкус.
Для приготовления гречки нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 400 г.
- Морковь 2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Масло растительное 2.5 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Гречку тщательно промойте под холодной водой, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности (около 5-7 минут).
Добавьте натертую морковь к луку, посолите и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. - В кастрюлю налейте 700 мл воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
После закипания добавьте в воду предварительно промытую гречку.
Уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.
Варите гречку примерно 15-20 минут, пока вода полностью не впитается, а гречка не станет мягкой. - Как только гречка будет готова, отключите огонь и дайте ей постоять под крышкой 5 минут.
Затем аккуратно добавьте к готовой гречке обжаренный лук с морковью.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Гречка с луком и морковью готова.
Подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита.