Гречка по-купечески

Гречка по -купечески

Гречка по-купечески —традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Блюдо сочетает в себе нежную свинину, сочные овощи и насыщенный вкус гречки, что придает ему особую насыщенность и питательность.

Это простой, но в то же время насыщенный вкусами рецепт, который подойдет для любой трапезы.

Это блюдо вкусно гармонирует со свежими салатами.

Для приготовления гречки по-купечески нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Свиное мясо порезано кусочками
    Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  • Лук мелко порезан
    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  • Морковь порезана соломкой
    Морковь мелко порежьте соломкой или натрите на средней терке.
  • Зубчики чеснока измельчены на разделочной доске
    Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • На сковороде поджариваются кусочки свиного мяса
    В глубокой сковороде или казане разогрейте немного растительного масла.
    Добавьте свинину и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки, около 10 минут.
  • На сковороде обжаривается мясо с овощами
    В сковороду с мясом добавьте лук и морковь.
    Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Затем добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  • Гречка промывается под струей воды из крана
    Промойте гречку под холодной водой.
  • В чашке вода с томатной пастой
    В чашку налейте воды и размешайте в ней томатную пасту.
  • На сковороде тушится гречка с мясом и овощами
    Промытую гречку добавьте в сковороду с мясом и овощами.
    Перемешайте все ингредиенты.
    Залейте все водой с томатной пастой так, чтобы она покрыла гречку на 2 см.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду и не станет мягкой.

Гречка по-купечески готова.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Подавайте  ее горячей.

Приятного аппетита..

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.