Говяжьи рулетики

Говяжьи рулетики

Говяжьи рулетики — это традиционное европейское мясное блюдо.

Рулетики из мяса украсят любое торжество, потому что выглядят очень аппетитно, и в то же время — это универсальное и простое блюдо, которое можно подать отдельно.

К этому блюду вкусно подойдет соус тартар или соус песто.

Для приготовления рулетов понадобится:

вырезка говяжьего мяса, которое нужно помыть и обтереть салфетками, чтобы оно было сухое,

отрезать 4 куска мяса весом 50-300 г.

Каждый кусок говядины завернуть в пленку и отбить кулинарным молотком до толщины 0.5 см.

Мясо подсолить и поперчить по вкусу и обмазать их горчицей.

Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец очистить и порезать полосками.

Сыр или брынзу натереть на крупной терке или раскрошить руками.

Все слои мяса выложить в емкость и равномерно покрыть луком, перцем, сыром и листьями майорана.

Дать отлежаться мясу минут 20-30.

После чего каждый кусок мяса свернуть в рулетики и заколоть деревянными шпажками или обмотать кулинарной нитью.

Говяжьи рулетики обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.

Добавить в сковороду горячий бульон и постепенно добавлять красное вино при помешивании.

Все тушить на медленном огне 1 час.

Перед выключением огня добавить сметану и сахар.

А теперь пошагово с картинками начнем готовить:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2242.2 ккал
Белки: 112.8 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • для рулетиков мясо нарезается кусками
    Отрезать 4 куска мяса весом по 250-300 г
  • Отбить мясо кулинарным молотком
    Все 4 куска говядины хорошенько отбить кулинарным молотком до толщины 0.5 см
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК РЕЖЕТСЯ ПОЛУКОЛЬЦАМИ Репчатый лук режется полукольцами
    Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Ножом режем сладкий перец полосками
    Сладкий перец очистить и порезать полосками.
  • Натираем сыр на терке
    Сыр или брынзу натереть на крупной терке или раскрошить руками
  • сырое говяжье мясо с луком, перцем, сыром маринуется в чашке
    Все слои мяса выложить в емкость и равномерно покрыть луком, перцем, сыром и листьями майорана.
    Дать отлежаться мясу минут 20-30.
  • каждый кусок мяса свернуть в рулетики и заколоть деревянными шпажками
    каждый кусок мяса свернуть в рулетики и заколоть деревянными шпажками
  • Говяжьи рулетики, стянутые кулинарной нитью
    или обмотать кулинарной нитью.
  • Говяжьи рулетики
    Рулетики обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.
    Добавить в сковороду горячий бульон и постепенно добавлять красное вино при помешивании.
    Все тушить на медленном огне 1 час.
    Перед выключением огня добавить сметану и сахар

Мясные рулетики готовы. Они очень вкусно сочетаются с картофельным пюре, которое можно приготовить по ссылке…

Перед подачей на стол к блюду хорошо добавить такие овощи, как огурцы и помидоры.

Приятного аппетита.

 

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.