Горячие супы — неотъемлемая часть кухни многих народов.
Они согревают, насыщают и часто являются основным блюдом обеда.
Готовятся на основе бульонов, что придаёт им особую насыщенность.
Они могут быть лёгкими и прозрачными или густыми и сытными.
В них добавляют различные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, крупы.
Например:
Тыквенный суп-пюре готовится из запечённой тыквы с добавлением сливок, что придаёт ему кремообразную структуру.
Французский луковый суп, наваристый и ароматный с карамелизированным луком, и подаётся с гренками.
Рассольник – русский суп, который варят с солёными огурцами, перловкой и мясом, что придаёт ему пикантный вкус.
Солянка – густой суп, в котором смешиваются различные виды мяса, колбас и копчёностей, а также оливки, каперсы и лимон.
Харчо – острый грузинский суп на основе говядины и риса, приправленный томатной пастой, грецкими орехами и специями.
Горячие супы идеальны для холодного времени года, когда особенно хочется согреться.