Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп употребляют c древних времен.

Это популярное и питательное блюдо имеет множество рецептов.

В разных странах гороховый суп приобретает свои национальные особенности, что делает его по-своему уникальным.

Горох богат растительным белком, необходимым для здоровья и развития организма.

Он является отличной альтернативой мясу для вегетарианцев.

Густой гороховый суп вкусно подходит для обеда и легко готовится.

Для варки супа берут любое мясо: свинину, говядину или курицу.

Чтобы бульон получился наваристым, мясо надо брать с косточкой.

Особенно вкусны гороховые супы с копченым мясом и колбасой.

Для приготовления горохового супа нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Гороховый суп варится
    Сначала сварим мясной бульон.
    Мясо промываем, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде, потом воду сливаем.
    Наливаем 2.5 литра воды в кастрюлю, кладем мясо и добавляем подготовленный для варки горох.
    Когда бульон закипит и появится пена, убираем ее шумовкой и кладем в бульон цельную небольшую луковицу, несколько кусочков порезанной моркови и черный перец горошком.
  • Колотый горох в тарелке
    Во время варки бульон немного подсолим.
    Варим около одного часа до готовности мяса и гороха.
    Сваренное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и снова отправляем в кастрюлю вместе с горохом.
  • картофель режем на разделочной доске
    Пока варится мясо, нарежем брусочками картофель и добавим его в бульон.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очистим от шелухи и мелко его порежем.
  • Морковь натерта на терке
    Морковь натрем на терке
  • Поджариваем лук с морковью
    Пока все варится, на разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанный лук и жарим его до появления золотистого цвета.
    Потом к луку добавляем морковку.
    Еще немного все обжариваем и добавляем несколько ложек бульона для тушения.
    Тушим 5-10 минут.
  • Сухарики поджариваются на сковороде
    Приготовим сухарики.
    Нарежем батон маленькими квадратиками и немного обжарим их на сковороде, чтобы они подрумянились.
    Сухарики положим в тарелку с супом перед подачей.
  • В кастрюле варится гороховый суп
    Готовую зажарку выкладываем в бульон, кладем лавровый лист и варим еще 10-15 минут.
    Пробуем суп на вкус и при необходимости, подсаливаем и перчим.
    Выключаем огонь и даем настояться супу.

Гороховый суп готов.

Разливаем его по тарелкам, добавляем укроп, петрушку и сухарики.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.