Суп гороховый

Гороховый суп в тарелке

Гороховый суп употребляют с древнейших времен. Сегодня существует множество рецептов этого вкусного и сытного блюда.

В каждой стране этот суп имеет свои национальные особенности, свою изюминку. В разных вариациях это традиционное и полезное блюдо во многих странах.

Горох содержит много растительного белка, который необходим для роста и развития организма. Это отличная альтернатива замены мяса для вегетарианцев. Кроме того, он богат витаминами и минералами.

Наваристый гороховый суп отлично подходит для обеда. Несложно его приготовить правильно. Для варки  супа можно взять любое мясо, лучше с косточкой: это и свинина, и птица, и говядина. Очень вкусные гороховые супы, приготовленные с копченым мясом и колбасками.

Мы будем готовить гороховый суп из свежего мяса с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.  Для супа берем дробленый горох, чтобы процесс его варки сократился до 30 минут.  Тщательно промываем горох, чтобы вода стала чистой.

Хорошо замочить горох на несколько часов или на ночь. Объем воды для варки мяса с горохом берите из расчета какой густоты Вам нравится суп.

Дальше пошагово продолжаем готовить суп.

 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 4681.0 ккал
Белки: 149.0 г
Жиры: 354.3 г
Углеводы: 196.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гороховый суп варится
    Сначала мы сварим мясной бульон. Мясо промываем, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде, потом воду сливаем. Наливаем 2.5 литра воды в кастрюлю, кладем мясо 600-800 грамм.
  • Колотый горох в тарелке
    Вместе с мясом добавляем подготовленный, для варки, горох.
    Во время варки бульон немного подсолить.
    Варим примерно один час до готовности мяса и гороха.
    Сваренное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и снова отправляем в кастрюлю вместе с горохом.
  • картофель режем на разделочной доске
    В бульон добавляем картофель, нарезанный брусочками, и продолжаем варить.
  • Нарезаем лук и морковь
    Мелко нарезаем лук, морковку шинкуем на средней терке.
  • Поджариваем лук с морковью
    Пока все варится, мы поджариваем на сковороде, сначала мелко порезанный лук и жарим его 2-3 минуты, до появления золотистого цвета.
    Потом к луку добавляем морковку.
    Еще немного все обжариваем и добавляем несколько ложек бульона для тушения. Тушим 5-10 минут.
  • В кастрюле варится гороховый суп
    Готовую зажарку выкладываем в бульон, добавляем специи, лавровый лист и варим 10-15 минут.
    Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
    Выключаем огонь и даем настояться супу.

Гороховый суп готовСуп готов.

Разливаем по тарелкам, добавляем укроп, петрушку и сухарики, которые можно сделать самим, подсушив кусочки батона в духовке.

Приятного аппетита.

Жмите на ссылку, если Вам захочется приготовить вкуснейший азиатский суп.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.