Гороховый суп с копченостями употребляют c древних времен.
Это популярное и питательное блюдо имеет множество рецептов.
В разных странах гороховый суп имеет свои национальные особенности, что делает его по-своему уникальным.
Горох богат растительным белком, необходимым для здоровья и развития организма.
Он является отличной альтернативой мясу для вегетарианцев.
Густой гороховый суп с копченостями вкусно подходит для обеда и легко готовится.
Для варки супа берут любое копченое мясо: свиные ребрышки, рульку или копченые колбаски.
Для приготовления супа нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька копченая 600-800 г
- Горох колотый 200 г.
- Картофель 4 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Батон 4-5 ломтиков
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень: укроп, петрушка для подачи 3-5 веточек
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления супа.
- В кастрюлю с водой кладем свиную рульку и добавляем подготовленный для варки горох.
Когда бульон закипит и появится пена, убираем ее шумовкой и кладем в бульон цельную небольшую луковицу, несколько кусочков порезанной моркови и черный перец горошком. - Во время варки бульон немного подсолим.
Варим 40-45 минут до готовности гороха.
Вытаскиваем рульку из кастрюли и мясо отделяем от костей нарезаем кусочками и снова отправляем в кастрюлю вместе с горохом. - Пока варится мясо, нарежем брусочками картофель и добавим его в бульон.
- Лук очистим от шелухи и мелко его порежем.
- Морковь натрем на терке
- Пока все варится, на разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанный лук и жарим его до появления золотистого цвета.
Потом к луку добавляем морковку.
Еще немного все обжариваем и добавляем несколько ложек бульона для тушения.
Тушим 5-10 минут. - Приготовим сухарики.
Нарежем батон маленькими квадратиками и немного обжарим их на сковороде, чтобы они подрумянились.
Сухарики положим в тарелку с супом перед подачей. - Готовую зажарку выкладываем в бульон, кладем лавровый лист и варим еще 10-15 минут.
Пробуем суп на вкус и при необходимости, подсаливаем и перчим.
Выключаем огонь и даем настояться супу.
Гороховый суп с копченостями готов.
Разливаем его по тарелкам, добавляем укроп, петрушку и сухарики.
Приятного аппетита.