Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом — традиционное блюдо, представляющее собой фаршированные капустные листья.

Их начиняют мясом, рисом и различными овощами и тушат в соусе.

Голубцы получаются нежными и сочными, а их вкус дополняют приправами.

Блюдо вкусно гармонирует с различными соусами: с томатным, сметанным, соусом тартар, со свежими овощами и салатами.

Для приготовления голубцов нам надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Кочаны капусты
    Осторожно снимите листья с кочана капусты.
    Это можно сделать, аккуратно погрузив кочан в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими и легко отделялись.
  • Рис промывается под холодной водой
    Промойте рис под проточной водой.и отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • В кастрюле варится рис
    Отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Лук мелко порезан на разделочной доске
    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • На терке натерта морковь
    Морковь натрите на крупной терке.
  • На сковороде обжариваются лук с морковью
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5–7 минут до мягкости.
  • В миске фарш с рисом
    В глубокой миске смешайте мясной фарш, остывший рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и немного сахара.
    Тщательно перемешайте.
  • На тарелке лежат голубцы для тушения
    На каждый капустный лист выложите 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от размера листа) и аккуратно заверните его, начиная с одного края.
    Закрепите голубцы, заправив края внутрь.
  • На сковороде тушатся голубцы
    В глубокую сковороду или кастрюлю налейте немного растительного масла и уложите голубцы швом вниз.
    Смешайте кетчуп или томатный соус с небольшим количеством воды, добавьте соль и перец по вкусу.
    Полейте голубцы соусом.
    Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.
Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.