Голубцы с фаршем и рисом — традиционное блюдо, представляющее собой фаршированные капустные листья.
Их начиняют мясом, рисом и различными овощами и тушат в соусе.
Голубцы получаются нежными и сочными, а их вкус дополняют приправами.
Блюдо вкусно гармонирует с различными соусами: с томатным, сметанным, соусом тартар, со свежими овощами и салатами.
Для приготовления голубцов нам надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт. больших размеров
- Фарш мясной 500 г.
- Рис белый 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
- Зелень для украшения блюда
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Осторожно снимите листья с кочана капусты.
Это можно сделать, аккуратно погрузив кочан в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими и легко отделялись. - Промойте рис под проточной водой.и отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5–7 минут до мягкости. - В глубокой миске смешайте мясной фарш, остывший рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и немного сахара.
Тщательно перемешайте. - На каждый капустный лист выложите 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от размера листа) и аккуратно заверните его, начиная с одного края.
Закрепите голубцы, заправив края внутрь. - В глубокую сковороду или кастрюлю налейте немного растительного масла и уложите голубцы швом вниз.
Смешайте кетчуп или томатный соус с небольшим количеством воды, добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте голубцы соусом.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.