Фунчоза с мясом и овощами — салат с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
Он станет отличным выбором для любителей экзотической и простой кухни.
Это легкое и сытное блюдо, идеальное как для обеда, так и для ужина.
Фунчоза с мясом и овощами сочетает в себе нежные вкусы лапши, сочного мяса и свежих овощей.
Они придают салату особенный вкус и делают его хорошим выбором для всех любителей азиатской кухни.
А соус по-корейски, с его особым сочетанием пряного, сладкого и кислого, придает блюду неповторимую пикантность.
Фунчоза вкусно сочетается с запеченными овощами и летними салатами.
Чтобы приготовить салат, мы подготовим следующие продукты:
- Мякоть говядины или свинины 300-400 г.
- Фунчоза 200 г.
- Огурцы свежие 1-2 шт. средних размеров
- Перец болгарский 1-2 шт. средних размеров
- Лук репчатый 2 шт. средних размеров
- Помидор 1-2 шт. средних размеров
- Морковь 1 шт. средних размеров
- Чеснок 3-4 больших дольки
- Соевый соус 4 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный жгучий перец по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень: петрушка, укроп, кинза и др. по вкусу
-
Приготовим фунчозу.
Положим ее в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5минут.
Затем сольем воду и промоем холодной водой.
Миску с фунчозой отставим в сторону. -
Далее, нарежем мясо маленькими кусочками.
-
Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Потом добавим мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем их несколько минут до мягкости лука.
Потом добавим морковь и сладкий перец порезанные мелкой соломкой и все перемешиваем.
Продолжаем готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. -
Пока мясо с овощами жарится, порежем огурцы и помидоры небольшими кусочками.
-
Поджаренное мясо с овощами выкладываем в миску и остужаем.
В миску с фунчозой выкладываем остывшее мясо, огурцы и помидоры.
Аккуратно перемешиваем и добавляем соевый соус.
Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался своими ингредиентами и приобрел еще более насыщенный и гармоничный вкус.
Фунчоза с мясом и овощами готова.
Ее можно подавать как в горячем виде, так и охлажденной.
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита.