Фриттата

Фриттата

Фриттата изысканное итальянское блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус.

Этот яичный омлет отличается от обычного тем, что в него добавляют разные продукты: овощи, мясо, зелень и сыр.

Её универсальность позволяет использовать любые доступные продукты, что делает ее вкусным и удобным блюдом для быстрого приготовления.

В классическую фриттату добавляют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр.

Это блюдо отличается  сочностью и насыщенным вкусом.

Для приготовления берут оливковое масло для жарки и сыр пармезан.

Есть много вариантов приготовления фриттаты.

Можно добавлять картофель, грибы, шпинат, базилик, бекон или копченую колбасу.

Благодаря этой гибкости создают блюдо, которое полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям и тем продуктам, что есть в холодильнике.

Фриттата подается  как горячей, так и холодной, что делает её отличным выбором  для семейного обеда и для пикника на природе.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Натираем сыр на терке
    Твердый сыр натираем на средней терке.
  • Порежем зелень
    Всю зелень измельчаем ножом.
  • Яйца разбиваем в чашку и взбиваем
    Яйца моем, обсушиваем полотенцем и разбиваем их в чашку.
    Взбиваем их венчиком или вилкой, чтобы белки и желток перемешались.
    Подсолим и поперчим.
  • В яичную массу добавляем тертый сыр и порезанную зелень
    В яичную массу добавляем тертый сыр и порезанную зелень.
    Все перемешиваем.
  • Нарежем мелко чеснок
    Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
  • Порезанный лук на разделочной доске
    Лук очищаем от шелухи и мелко его порежем.
  • Порежем помидоры и перец
    Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.
    Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем лук с помидорами
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок одну минуту, затем добавляем порезанный луки обжариваем его 2-3 минуты.
    Добавляем помидоры и болгарский перец.
    Все перемешиваем и тушим около пяти минут.
  • Яичную смесь жарим до полуготовности
    В потушенную овощную массу выливаем яичную смесь и жарим ее до полуготовности, когда схватятся яйца по краям сковороды, но центр еще остается жидким.
  • В духовке запекается фриттата
    Сковороду снимаем с плиты и ставим ее в разогретую духовку на 5-8 минут.
    Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут для созревания.
    Блюдо посыпаем оставшейся петрушкой и базиликом.

Фриттата готова.

Подаем ее в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Ой, как вкусно!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.