Фриттата изысканное итальянское блюдо.
Она объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус.
Этот яичный омлет отличается от обычного тем, что в него добавляют разные продукты: овощи, мясо, зелень и сыр.
При приготовлении этого блюда используют любые продукты, что делает ее вкусным и удобным блюдом.
В классическую фриттату добавляют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр.
Блюдо получается сочным и с насыщенным вкусом.
Есть много вариантов приготовления фриттаты.
В нее добавляют картофель, грибы, шпинат, базилик, бекон или копченую колбасу.
Благодаря этой гибкости создают блюдо, которое полностью соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
Фриттата подается горячей и холодной, что делает её отличным выбором для семейного обеда и для пикника на природе.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 60 г.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка
- Помидор 1 шт. средних размеров
- Перец болгарский 1 шт. средних размеров
- Базилик свежий 1 небольшой пучок
- или сушеный ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт. средних размеров
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Всю зелень измельчаем ножом.
- Яйца моем, обсушиваем полотенцем и разбиваем их в чашку.
Взбиваем их венчиком или вилкой, чтобы белки и желток перемешались.
Посолим и поперчим. - В яичную массу добавляем тертый сыр и порезанную зелень.
Все перемешиваем. - Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
- Лук очищаем от шелухи и мелко его порежем.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. - Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок одну минуту, затем добавляем порезанный луки обжариваем его 2-3 минуты.
Добавляем помидоры и болгарский перец.
Все перемешиваем и тушим около пяти минут. - В потушенную овощную массу выливаем яичную смесь и жарим ее до полуготовности, когда схватятся яйца по краям сковороды, но центр еще остается жидким.
- Сковороду снимаем с плиты и ставим ее в разогретую духовку на 5-8 минут.
Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут для созревания.
Блюдо посыпаем оставшейся петрушкой и базиликом.
Фриттата готова.
Подаем ее в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита.